visilinka (visilinka) wrote,
visilinka
visilinka

Categories:
Очередной тренд, который лезет из всех щелей - экология.
У меня иногда ощущение, что люди, которые занимаются пиаром таких трендов, на самом деле имеют реальную цель - вызвать у всех отвращение.

Хотя, наверное, все проще и они хотят просто навариться.
Например, магазины начинают рекламировать одежду из вторсырья с непонятными для экологии собственного тела последствиями. Или свитшоты с идиотскими эко-пиарными принтами по 30 тыр штучка.

Мне кажется, что люди, которые это делают, они вообще не про экологию.

Про экологию те, кто бережно относится к тому, что его непосредственно окружает, не плюёт жевачки на улице и не мусорит, пытается уменьшить количество отходов.
У нас действительно много проблем, которые надо решать.
Меня лично убивает, когда надо выкинуть стеклянную банку от йогурта или красивую баночку из под чая. В это вложено столько труда и ресурсов. Зачем?
Так что я обеими руками за биоразлагаемые пакеты, дешевую и простую упаковку для продуктов, разумную утилизацию мусора. А еще за экологичные моющие средства, которые не убивают реки и живность в них.

Но я против того, чтобы зеленые облили мне шубу краской, чтобы защитить уже погибших норок. И вообще, пусть поживут в Сибири на искусственном мехе. Хотя, говорят, тинсулейт уже сравнялся по тепловым характеристикам с пухом...

Наверное, шубы отживут и их заменит высокотехнологичная легкая и удобная одежда. Но пока это в будущем. Я за такое будущее, но сейчас буду носить мех. Наверное, я - варвар, но мое здоровье мне дорого.

Интересно, что реально в быту можно улучшить с точки зрения сохранения окружающей среды, а я не вижу.
Tags: социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments