visilinka (visilinka) wrote,
visilinka
visilinka

Categories:
Я кайфую...
Я реально кайфую, глядя в зеркало.

Смотрю на свои подтянутые упругие щеки и все остальное и просто радуюсь. Как хорошо жить в 21 веке! Интересно, в 22ом будет жить лучше? Прогресс продолжится, или мы наоборот деградируем? Но если продолжится, то возможно, к тому времени мы сможем отключать старение.

Косметология - вещь. Вот того, что я имею сейчас, не было у наших мам, а ведь это всего лишь 20 лет. И через 20 лет, когда мне будет 63... интересно, каким будет рост технологий, может быть они позволят мне в 63 выглядеть не хуже, чем сейчас?
Хотелось бы, конечно.

Внешний красивый имидж - штука приятная.

Я до 22 лет была вполне симпатичной девушкой, а потом после рождения дочери с 23 приблизительно до 29 я была кошмарным толстым уродом в 90 кило весом.
С 29 до 34 я этапами худела.

И я на своей шкуре знаю разницу между тем, как относится социум к красивой девушке, толстой некрасивой девушке и красивой богатой женщине.
Разница колоссальная!

Во-первых, с точки зрения общества, женщина вообще не имеет права быть некрасивой или толстой. Если она некрасивая или толстая, то сама дура и жить ей такой не положено. И относиться к ней надо соответствующим образом.
Это гендерные стереотипы, основанные на чистой биологии и мы с них еще не перестроились: самка котируется, как орудие воспроизводства. Самцы ее оценивают именно так.

Некрасивая - значит плохой генотип, старая - зачит нет фертильности, толстая - значит больная (хотя про толстую я не уверена). В общем, самка должна быть стройной, красивой и фертильной. Иначе она нафиг не нужна.

И этот критерий востребованности для женщин, основанный на инстинктах, никуда не делся.

С мужиками все иначе:
Мужик должен добывать много ресурсов и быть главой племени, чтобы вырастить и прокормить большое потомство. А лучше сразу группы племен. И этот критерий оценивания мужчин тоже никуда не делся.
Но у мужчин тут преимущество: они могут делая что-то сами в своей жизни - добывать много ресурсов и стать главой племени.

Женщина сильнее ограничена внешними факторами: генетика+время. Генетику еще можно как-то закамуфлировать. Против времени вообще почти не попрешь, стукнет 50, менопауза и ты бабка. И твои котировки в районе 0. А мужчина может развивать свой статус вообще независимо от возраста.

Я не раз замечала, что некрасивых бизнес-вумен оценивают так: "ну а что ей еще оставалось, если она такая уродина". Некрасивого мужчину так в голову не придет никому оценивать. Состоялся и молодец.

В общем, я балдею со своих упругих скул, слава Альтере и Ультраформеру. Еще лет 7 жизни у меня есть до полного падения котировок.
Tags: Психология, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments