visilinka (visilinka) wrote,
visilinka
visilinka

Category:

Отложенные побочки криолиполиза

Я делала эту процедуру 2 раза где-то 2 и 3 года назад, хотя точно когда я сейчас уже даже не вспомню.
Делала на руки, на трицепс.

Суть ее в том, что в манипулу втягивается ткань с жировой ловушкой и охлаждается до определенной температуры (тут принципиально важно делать это на сертифицированном FDA аппарате zeltiq, потому что на дешевых аналогах бывают тяжелые обморожения или наоборот никакого эффекта вообще).
Охлаждение длится в течение часа и происходится разрушение до 25% липидной ткани, так как она не устойчива к холоду. Остальные ткани - ОК.

Я писала тут о самой процедуре и о том, каково после нее. Эффект, правда прекрасный, за 2 раза у меня неубираемая ни похуданием, ни упражнениями жировая ловушка на задней часте верха руки ушла и руки стали изящными.

Но есть отдаленные побочки, которые я вижу только спустя годы, и о них-то я и хочу написать:

Нашему организму нужно место, куда он откладывает жир. Если мы убрали жировые клетки в одной зоне, значит отложение пойдет в другой. Я это сразу предполагала, просто жирные руки меня откровенно угнетали.

Сейчас у меня жир стал откладываться на ногах и бедрах, у меня в жизни не было галифе и наоборот, были проблемы, что низ на размер худее верха.

В принципе, ситуация сейчас меня устраивает. Если жиру все равно надо куда-то откладываться, то пусть у меня лучше будет женственная фигура, чем плечи, как у качка. К тому же ноги имеют большие объемные мышцы и вытопить на них жир упражнениями в разы проще, чем на руках, поэтому ситуация по крайней мере управляемая.

Но вот такая побочка есть. И об этом надо помнить. Если бы у меня организм решил откладывать жир на животе, вот тогда бы это было очень неприятно!
Tags: Косметология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments