visilinka (visilinka) wrote,
visilinka
visilinka

Categories:
Расскажите, от чего вы получали самый большой кайф в своем детстве?
И как это перешло в вашу взрослую жизнь?

Я могу рассказать про себя:

Кайфом №1, который сразу приходит в голову, было сидеть с телескопом на балконе поздно вечером и наблюдать спутники планет, двойные звезды и прочие астрономические явления.


Это ощущение, когда ты один на один с таинственным, неизведанным и прекрасным миром... его трудно чем-то заменить. Сейчас я испытываю что-то похожее в путешествиях. Для меня путешествия - они про лицезрение красоты мира в очень разных ее проявлениях - это и природа и культурные памятники и социальные моменты. И ощущение открытия для себя чего-то нового - тоже всегда присутствует.

Второе, что приходит на память - это совсем ранее детство: не знаю, делали ли вы секретики...
Это когда находишь осколок стекла, лучше интересной формы и цвета, под него собираешь фольгу, цветные камешки, цветы, листья, все, что позволит фантазия ребенка. Все это укладывается в композицию, сверху покрывается стеклом и засыпается сверху песком. Потом в песке пальцем расчищается отверстие и в него смотрит секретик из под стекла.
Для меня это было про создание чего-то нового, неожиданного и прекрасного из шелухи, которая просто валяется под ногами: осколки стекла, обертки конфет.

Сейчас для меня это про умение извлекать красоту из неожиданных вещей, которые на первый взгляд вовсе не про красоту. И умение создать красоту, делая композицию из обыденного.

Еще в детстве очень любила кататься на качелях. Раскачиваться так, чтобы почти солнышко, чтобы все внутри замирало от восторга и страха, пустить качелю на максимальные обороты, держаться и замирать.
Для меня и тогда и сейчас - это про полет и про хождение по грани возможного для человека. Это то, чего мне сейчас временами в жизни очень не хватает. Приблизительно это давали мне танцы, когда я выжимала из своего уже не юного тела макисмум возможного.
Ради этого я бы полетела колонизировать Марс или могла ввязаться в какую-то еще более безумную, но имеющую реальный смысл авантюру.

Мне всегда было интересно видеть, как наши базовые устремления, которые в детстве мы реализуем в играх - переходят в нашу взрослую жизнь и позволяют делать ее очень наполненой.

Tags: Жизнь прекрасна, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments