visilinka (visilinka) wrote,
visilinka
visilinka

Category:
У нас снова вернулось тепло, несколько ночей до этого я категорически замерзала, а сегодня и следующие дни - та совершенно блаженная пора, когда лето медленно перетекает в осень. Как мед, созревший и душистый, лениво и тягуче.

+21 градус и это настоящие +21 и на солнце и в тени. Уже нет резких перепадов между тенью и солнцем, воздух шепчет. Все еще удивительно зеленое для этой поры. Бывают годы, когда уже с середины августа в березах золотые пряди. А в этом году лето будто бы и не думает останавливаться.



Наверное, это и правда глобальное потепление. Когда мне было 7, моя бабушка говорила, что через 20 лет у нас в Сибири будет, как в Сочи. Сочи пока не получилось, но это первый настолько теплый год на моей памяти. Тепло пришло в начале мая, настоящее летнее тепло. Все расцвело на месяц раньше и так же раньше созрело.

У меня были опасения, что так же на месяц раньше все начнет увядать. Но нет.
У нас дожди перемежаются теплом, в августе до последней недели палило вообще до +32. А сейчас +22.
У нас уже целых 4 месяца лета. Вместо полутора или двух, как часто бывает. Я помню год, когда у нас в июне снег шел.
Да и в начале октября и даже в конце сентября бывает первый.

Если еще и в сентябре будет так тепло, то я буду думать, что я зря уезжаю из Новосибирска и Сочи тут правда наступит лет через 5. ) Только вот моря нет.

Растительность ведет себя странно. Сегодня на плодах волчьей ягоды обнаружила цветы! Цветы, Карл! В Сибири, в конце августа!!

IMG_20200829_172739_605.jpg

Tags: Академ, Жизнь прекрасна, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments