visilinka (visilinka) wrote,
visilinka
visilinka

Categories:

Forever Young BBL еще немного ретроспективы

Сегодня сделала эту процедуру третий раз. И он достаточно показателен.

Я писала тут в одном из постов про побочки в виде гиперпигментации. Так вот, моя гипотеза изменилась. Сейчас я склоняюсь к тому, что гиперпигментация у меня возникла из-за того, что я сделала bbl в последних числах мая, а в первых числах июня я заболела ковидом. И весь период реабилитации длиной в месяц (с воспалительным процессом и заменой старого коллагена на новый) проходил под ковидом и его диким уровнем повышения воспаления в организме.



Тогда весь пигмент, вышедший наружу корочками у меня потрескался и трещины не заживали месяц. А от воспаления на их месте возникла пигментация. Которую на тот момент я отнесла к результату воздейсвия солнца, не смотря на солнцезащиту.

Сейчас, когда делала 3ий bbl, то стало видно, что кожа чистая и чистая на глубине тоже. То есть, там все сохранно.
Пигмент сформировался только на самой поверхности и в основном по тем контурам, где были сильные воспалительные реакции. Сейчас я склонна относить пигментацию к пост-воспалительной, а не к избыточной фотосенсибилизации.


При фотосенсибилизации у меня бы равномерно коже досталось и пигмента было бы в разы больше.

То есть, сегодня после промежутка в 3 летних месяца пигмента меньше раза в 3, чем было в конце мая (там был промежуток между bbl-ями полтора месяца, но не было такой мощной солнцезащиты.

Что с солнцезащитой?
Ну, во-первых, должна признать, что она правда работает.
Работает у меня вот такой комплекс:
1) база под макияж Zein Obagi ZO SKIN HEALTH. Она с чернилами каракатицы, которые являются меланиноподобным веществом и защищают в том числе от синего света гаджетов. Фактор у нее 30, но у обаджи это как все 90 в обычной косметике.
2) корейский СС-крем, специально искала в плане солнцезащиты и нашла Secret key VCC V lift up SPF50+ PA +++

Эти 2 штуки позволили во всех остальных зонах сохранить лицо чистым, а поверхностный пигмент на щеках - слабый и его мало.

Сейчас солнце уже теряет активность и я надеюсь, что лицо вообще проживет без пигмента до весны.
Буду продолжать защищать и следующие bbl-и намечены на декабрь и март. В марте еще таки ultraformer, сейчас он вообще не в тему, но к весне в любом случае надо будет поработать со связочным аппаратом.

Tags: Косметология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments