visilinka (visilinka) wrote,
visilinka
visilinka

Category:

Питерская осень

Мы когда прилетели 21 сентября, тут неделю стояло +22 днем, ночи правда были уже контрастные - +13 и ветер на мостах.
Но это было просто каким-то чудом, особенно после Сибири, в которой день нашего отъезда был последний теплый день, а потом пришли дожди и холода.

Во дворе моего дома цвели розы и гортензии и сейчас еще цветут.

Последний теплый день тут был неделю назад - +15. Потом с этой недели резко стало +7, временами +5. И это ощущается уже как холод.
Вчера вечером подошла к цветам, еще 2 дня назад они были нежными и красивыми. И вижу, что розы начали увядать. А у гортензии молодые соцветия - уже не распустятся.
Так жаль смотреть, как осень губит цветы.

Наверное, меня это так трогает, потому что последнее время я все больше смотрю на пожилых людей, которые были прекрасными в молодости и зрелом возрасте, но у которых старость безжалостно отобрала все. В нашей культуре зачастую воспринимают стариков какими-то недоделанными людьми. Я не понимаю, почему так. Мне кажется, что нормальное цивилизованное общество и любой человек в нем должен хотеть поддержать того, кто слабее, причем в ситуации, когда он в своей слабости вообще не виноват никак.
У нас старость - это печать, которая делает людей изгоями. И я подозреваю, что наше общество будет еще платить за это. За любое нездоровье приходится расплачиваться, как в личном взгляде на мир, так и в коллективном.

Что-то я отвлеклась...
Не знаю, какой будет осень дальше, каким ноябрь. Но сейчас мне в окна бьет солнце и мешает работать - засвечивает монитор. Может быть там и не очень тепло, но невероятное небо, солнце и красоты вокруг. А это из моего окна:

20201016_130944.jpg
Tags: Жизнь прекрасна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments