(no subject)

Я поняла, что если я сама себе не помогу, то мне никто не поможет. Я про "поможет похудеть".
У меня после праздников лишний килограмм на бедрах. И он мне там ну Очень не нравится.
Я вообще фанат худых и подтянутых бедер и ног, что у мужчин, что у женщин. И когда у меня самой вдруг образовалась мякоть, это катастрофа, исправлять которую надо срочно.
Но вот проблема - не исправляется.

Я много раз замечала, что перестать "жрать" зимой намного сложнее, чем летом. Зимой мое тело старательно пытается из последних сил запасти лишний килограмчик-другой и держать вес в районе 57. А я хочу 55. Летом 55 достигается легко, хотя в 55 я дрищ-дрищом, но мне нравится. Я люблю, когда брюки слегка висят.
А вот когда они меня обтягивают, как сейчас, меня от этого колбасит. Мне кажется, что еще чуть-чуть и я в них не влезу, а это уже реально страшно.

Моя методика - есть на завтрак и на обед, а потом не ужинать совсем и ложиться спать голодной, прекрасно всегда работает. Но не сейчас. Не в январе месяце. Сейчас она позволяет мне разве что не набирать. А я так задралась!

Мне так хочется иметь нормальный обмен веществ и не жить в состоянии перманентного голода, давясь овощами, которые я уже давно возненавидела. Мне хочется, чтобы при потреблении больше, чем 1500 ккал в сутки меня не разносило. И кофе с сахаром на завтрак не приводило за месяц к отложениям на бедрах.
Но хотеть можно сколько угодно, а реальность такова, какова она есть. И надо жить в ней.

Я поняла, что на более-менее типовом образе питания, я вес и фигуру в порядок не приведу, даже если буду есть раз в сутки, но там будут присутствовать углеводы.
Поэтому я решила начать готовить себе отдельно, причем готовить так, чтобы мне было вкусно, чтобы не мучиться от отвращения к пище. И я приготовила вчера суп-пюре со шпинатом.
Напугала всю семью. ))) Они такой зеленой массы еще не видели. Хотя масса, кстати, очень вкусная:
супчег
Я не стала фотографировать сама, потому что хоть как-то это выглядит только в белоснежной посуде, а у меня тарелок для супа такой расцветки нет. Поэтому фотка из интернета, но один в один.
Пишу рецепт для тех, кто решил после праздников привести себя в порядок, при этом есть досыта, вкусно и чтобы близкие не покушались на эту еду.

Отварить в 2 литрах чистой воды (а не из под крана) половину курицы, посолить по вкусу. Шкуру с курицы предварительно снять и жир отрезать.
Отваренную курицу разобрать, бульон процедить и мясо опустить в бульон.
Поставить на огонь, порезать мелко 3 крупных картофелины, добавить пакет замороженного шпината. Варить, пока картофель не станет мягким, в конце добавить пережаренные отдельно лук и морковь.
Добавить специи.

Теперь самое интересное: процеживаем бульон в другую кастрюлю, а твердую массу закидываем порциями в блендер и перемалываем в пюре.
Пюре смешиваем с бульоном, добавляем 450 грамм 10-процентных сливок. И постоянно помешивая доводим до кипения.

Есть можно с какой-то белковой добавкой, но не с хлебом. Я ем с тонко-порезанной ветчиной или сырокопченой колбасой (3-5 тонких кусочков на тарелку супа), можно есть с сыром или яйцом.

Калорийность сего продукта приблизительно такова:
250 грамм постного куриного мяса - 135*2,5 ~= 350 ккал
500 грамм картофеля - 77*5 ~=400 ккал
450 грамм сливок - 120*4,5 = 540 ккал
450 грамм шпината - 22*4,5 ~= 100 ккал
обжаренные морковка с луком еще где-то 100 ккал.

Итого в кастрюле супа у нас получается 1500 ккал. Это моя дневная норма, но съесть столько супа за день для меня не реально. Потому что его масса = 2+0.25+0.5+0.45+0.45+0.1=3,75. С учетом того, что все уваривается - где-то 3,5 кг.
Калорийность продукта на 100 грамм получается около 43 ккалорий.
То, есть в 300 грамовой порции супа около 130 ккал.
И им наедаешься, что классно. И он вкусный, что еще класснее! ))