visilinka (visilinka) wrote,
visilinka
visilinka

Categories:
Эпиграф:

То толстеет, то худеет - во всю глотку голосит
(Детская загадка)

Обычно нормальный ребенок говорит в качестве отгадки: "мама", хотя в загадке подразумевалась гармошка! )))

Эта загадка пришла сегодня на ум, когда я в очередной раз решила привести в порядок фигуру.

До этого я ставила эксперимент - а что будет если месяц нормально питаться. Без излишеств, но досыта, разнообразно, без быстрых углеводов (почти), просто как правильно питающийся человек.
Набрала 2 кило. Это существенно. У меня было в теле 10 килограмм жировой ткани (это 18 % жира), а стало 12 и это 20% жира. Визуальная разница уже хорошо заметна.
И я поняла, что человеческие условия потребления пищи все таки не для меня. С моим обменом веществ только творог и курочка и зеленые овощи. Я загибаюсь от однообразия и устлости от такого образа питания, но на нем можно иметь тот вес, который мне нравится.

Причем с каждым годом обмен замедляется, я это чувствую. Худеть в 32-33 было на порядок легче. Сейчас нужно много-много кардио (не меньше часа в день + силовые + тацевальные тренировки. Если нет кардио, то вес только растет, в лучшем случае стоит на месте. Грустно немного. Усилий много, результат того стоит, но я устала за последение 8 лет, мне очень хочется жить по-человечески, а не как спартанец.

И вот я решила привести себя снова в порядок. Хочу даже не 18, а 16 % жира в теле, мне нравится, как выглядят некоторые девушки в зале.
И я сейчас хочу перестроить свой образ жизни для:
а) достижения результата
б) сделать так, чтобы он поддерживался автоматически, чтобы тело не пыталось все время набрать себе 58 кило.
Думаю, что для этого надо сделать.


Я когда-то занималась бодифлексом и толк с него был, последнее время он мне постоянно на глаза попадается. Прочитала сегодня про него поподробнее, лет 12 назад я про него все изучала, но уже не помню деталей.
С учетом моих текущих познаний в физиологии и методиках тренировок, мне кажется, что мне эта техника в тему подвернулась. Она позволяет здорово разогнать обмен веществ и за счет кислорода организовать быстрое жиросжигание на статических нагрузках.

Буду по утрам гонять 45 минут кардио и заниматься полчаса бодифлексом. Силовые и танцы оставляю вечером.
В плане питания перехожу на 1400 ккал, причем медленных калорий.
Посмотрим результаты через 2 недели.

Начинаю с 58 кило, ОТ-64, ОБ-92, ОГ-85, ОН-52, О бицепса - 28. Правда с руками эксперимент не будет чистым - завтра (5-го числа) я еду делать криолиполиз. Жду не дождусь!
Через пару недель отпишусь, что получилось.
Tags: Диетология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments