Криолиполиз: ощущения

Сегодня случилась долгожданная дата - 5 декабря, на которую у меня был назначен криолиполиз рук. Делала в городе в "Елене" на каком-то там мега-аппарате.

Суть процедуры в том, что в вакуумную насадку всасывается жировая складка с зоны, где нужно убрать жировую ткань. И потом час морозится при температуре +4 градуса.
При этой температуре жир замерзает и липоциты гибнут (около 30% за сеанс), а остальным тканям эта температура ни по чем.
Считается, что это комфортная неинвазивная процедура - аналог липоскации и эффективна для работы с жировыми ловушками.

Собственно, поэтому я ее и выбрала. У меня они самые на обратной стороне руки на трицепсе, я могу исхудать до полускелетного состояния, но на руках останутся эти мерзкие валики.
Врач сфотографировала меня "до", и я напрягла руку, чтобы валик, который я хочу убрать, был виден.




Ощущения в процессе были весьма неприятные:
В-первых, у меня онемели мезинец и безымянный пальцы и вся кожа потеряла чувствительность от места захвата на трципсе - вдоль локтя, низа руки и ладони. Пока делали первую руку я сильно психовала - не повредят ли мне нервы или сосуды.
После снятия аппарата все восстановилось.

Но! Во-вторых, я попала в 20% людей, которым после снятия аппарата больно. По идее надо по замерзшему валику жира делать массаж, чтобы раздробить как можно больше липоцитов. И обычно его и делают. Но не в моем случае. К моей руке было невозможно прикоснуться. Боль была такая, что я не могла сидеть на месте, металась по кабинету и искала 5-ый угол. Правда, длилось это всего 5 минут, но за это время небо показалось с овчинку и в голову пришла мысль, что пытки я не вынесу, если меня когда-нибудь будут пытать.
Я всегда считала, что с болью у меня дружеские отношения, так вот: я ошибалась. Это было ОЧЕНЬ больно!

Сейчас рука опухшая и на по центру захваченной жировой складки от вакуума образовалось огромное количество разрывов сосудов. Я не смогал это сфотографировать нормально, а мои домашние отказали мне в просьбе сфотографировать под предлогом того, что фотографировать они не любят и им трудно. Да, я очень зла на них за то, что они любят потреблять то, что делаю я, и в ответ не могут даже нажать на кнопку на телефоне! Иногда мне жалко, что нельзя сменить близких людей, особенно детей!

Вот то, что я смогла сделать в итоге сама:



Отек и синяк сойдут за неделю и должен начаться вывод жировой ткани. Посмотрим на окончательный результат через 2 месяца. Надеюсь, он стоил таких мучений и 50 с лишним тысяч.
Обе руки сделали? И хватит ли одного сеанса?
Обе и на моих объёмах липидной ткани сказали одного хватит точно. Наверное, на второй бы я не решилась, поискала что-то более щадящее в плане ощущений.
Ох, ничего себе... После такого результат просто обязан быть!