(no subject)

Прошло 2 месяца с тех пор, как я начала похудательно-"красивительный" проект.

Сама похудела на 2 кило, вешу мои любимые 55.5 и процент жира в теле у меня около 16-ти.
Девушки на проекте - молодцы все без исключения, от 2 до 4,5 килограмм за это время при среднем весе 60 с копейками. В общем, 2 месяца прошли с пользой. )))

Мне надоело работать. Сегодня утром встала и поняла, что видеть не могу работу и нужно дня 3-4 выходных, чтобы мне снова захотелось ее видеть.
Зато через месяц у меня турнир и в голове вертятся - танцы!танцы!танцы!
У меня, кажется, начали складываться нормальные отношения с тренером. Последнее время я с трудом схожусь с людьми. Но кажется, период сбегания из всех контактов, где меня что-то не устраивало - прошел. Кажется, я научаюсь понемногу принимать других людей.
Одним словом - кажется )).
-----------

Муж купил потрясную девайсину для бега по пересеченной местности - типа микрокомпа на руке, который трэкает все по спутнику. Есть такие часы, но этот девайс специализированный и намного удобнее. Есть программы для смартфонов, но они показывают погоду.
Завтра эту штуку должны доставить и я подозреваю, что Роман не удержится от того, чтобы обежать весь ельцовский лес самыми разнообразными путями. Когда я вижу шипы на его зимней беговой обуви, то я умираю от зависти, я хочу такие на сапоги, чтобы было не скользко! А теперь еще эта девайсина!!! И вообще - сама возможность носиться бегом по красивому зимнему лесу! Иэх! Я тоже хочу ))).

-----------
Вчера сходила на танцы в Каприз в хобби-класс.... что-то не то. Маришка ведет как-то совсем иначе. У нее девочки танцуют, хотя она дает мало техники. Но они именно танцуют. А в хобби-классе я танцевать так и не научилась.
Хотя и сейчас не умею.
Ну а с Сашиными уроками я даже не сравниваю. Саша - профессионал высочайшего класса, я даже не знаю, есть ли еще такие в Новосибирске.


Вчера читала биографию легенды танца Донни Бернса и цитаты из интервью с его единственной и непревзойденной партнершей. Я с ней согласна на все 100, хотя о многом из того, что она говорит, я могу пока лишь догадываться:

"... А потом вдруг все меняется. Ты понимаешь, что не умеешь танцевать. Мы даже попадали в финалы профессиональных турниров, не умея танцевать. Просто об этом не догадывались. Конечно, что-то мы умели делать - двигались под музыку. Но танцевать не умели! Хотя и получали удовольствие. А вот потом, когда начинаешь учиться, становится тяжело. Приходится делать вещи, которые противоречат твоей природе. И надо очень много работать. Это очень сложно, но прошло через это большинство великих танцоров, из тех, кого я знаю. Очень много времени в зале проводили и мы с Донни.
Главное предназначение любого танцора – переступить грань возможного..."

А еще я полностью согласна вот с этим - танцор сам чувствует "свою" хореографию. Тело не лжет, танец - это такая квинтэссенция самовыражения, что делать вариацию под себя надо самому с учетом своего характера и особенностей взаимодействия с людьми. Делая вариацию с Сашей я это ощутила в полной мере, некоторые элементы я просто не могу танцевать, они противны моей природе, я так с людьми не взаимодействую и не могу так взаимодействовать с партнером:

"...А кроме того Донни создавал нам практически всю хореографию, которую другие пары используют до сих пор. Возможно, вы со мной согласитесь, что профессионал не должен приходить к учителю за хореографией. Бытует же обратное представление. Но, если вы профессионал и знаете, что хотите танцевать, никто кроме вас лучше вам хореографию не сделает.."

Вот они выступают в кремле, им по 60 лет, оба закончили карьеру уже давно: