visilinka (visilinka) wrote,
visilinka
visilinka

Categories:
Тема похудания и поддержания веса - болезненная в моей жизни. Дочь считает, что я маньяк-анорексик с моими постоянными "Ой, я снова пополнела на 500 грамм, надо срочно худеть. Кошмар, какая я толстая!". Но она не весила 90 кило и не знает какой ценой мне далось избавление от них. И какой ценой мне дается поддержание веса при моем типе обмена веществ.

Я тренеруюсь неделями до изнеможения и ем по 1200-1400 ккал. Только при таком режиме мне удается не набирать, а сбрасывать.
Если я устаю (а я устаю, потому что я живой человек) себя все время ограничивать - то меня неуклонно разносит. Вернее, я себя ограничиваю, но не настолько жестко (1600 ккал в сутки) - и меня разносит. По полкило в месяц (3 кг за полгода).

Я ненавижу, когда люди из "самых добрых побуждений" суют мне еду - "ну ты же и так худенькая, тебе можно". И в упор не слышат, что мне не надо и их "добро" - большое зло для меня. Последнее время я отказываюсь уже в довольно агрессивной форме, когда меня в упор не видят, не слышат и вообще игнорируют мои реальные потребности, ослепленные своим желанием причинить мне добро.
Табу на проявление агрессии у меня ушло в процессе психотерапии.

Сейчас график работы с телом такой, что я пару месяцев худею до 55, потом устаю от режима и постоянных тренировок (это еще и времени не мало требует и я не могу постоянно столько его тратить на эту область своей жизни) и где-то полгода живу в режиме "сдерживания прибывающего веса". С полгода набираю вес и когда дохожу до 58, которые для меня как красная тряпка для быка, потому что у меня в этом весе уже портится фигура, нарастает всякая хрень на руках и бедрах - я начинаю искать в себе мотивацию, чтобы снова себя закрутить.
И иногда на это уходит еще месяц-два.
Все это время я делаю безуспешные попытки начать. Начинаю, а потом на выходных ем с семьей 2-3 блина где-нибудь на фудкорте и прощайте усилия всей недели.
Основная проблема - это первые пару недель организовать совсем другой график жизни, чтобы у меня влезали утренние кардиотренировки, чтобы не было еды после 7 часов вечера ( а я обычно как раз приезжаю с города с танцевальной тренировки в это время и мне здорово хочется есть)... в общем, основная проблема - выломать и перестроить все жизнь и впихнуть еще 5-6 часов в неделю на кардио и дополнительные 2,5 часа на приведение себя после них в порядок. А это длина рабочего дня в сумме. И это не просто.

Сейчас я себя закрутила. Килограмм за неделю сбросила. Надо не останавливаться.
И думаю о том - как вообще не переходить в фазу набора веса. Как организовать жизнь так, чтобы не надо было расслабляться.
Потому что на одной воле сильно далеко не уедешь: за 2 месяца уровень стресса нарастает и становится критическим. В итоге мотивация исчезает - прощай воля.
Tags: Диетология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments