(no subject)

Решила попробовать сушку в лучших традициях спортсменов. Ну хотя если честно, то не в лучших: я однозначно не буду потреблять меньше 2 грамм угледовов на килограмм массы в день, ибо это просто неполезно.

Я всю новогоднюю неделю упахивалась на велике, считала калории, имела  дефицит -3670 ккал за это время. Вы думаете я похудела? Фиг!
По сравнению с 20-ми числами декабря я набрала полкило.
У меня за годы сложилось стойкое ощущение - что сколько я не пашу, если я ем быстрые углеводы, то даже при лимитированном калораже я в лучшем случае не набираю вес. Даже если дефицит калорий существенный.

Я никогда раньше не сушилась. Но было очень эффективно просто отключить все сладости, все мучное, даже фитнес-хлеб или хлебцы, и... каши тоже. Овощи, мясо, творог, рыба... очень много овощей.
По сути это и есть сушка.

В 100 граммах вареного риса 24 грамма углеводов.
А в фасоли - 9.
В миксе овощей - 4,5.
В томатном соке - 3.

В фитнес хлебе - 50!!

Углеводы, прощайте. Я перешла обратно на овощи с мясом. До этого грешила 80 граммами фитнес хлеба в день в виде бутерброда с чем-нибудь + там + сям + печенька. Калорий мало - мякоти на боках много.

С меня хватит.
Крутить велик по 2 часа и не получать результата нет уже никаких моральных сил. Через неделю -две отпишусь, что мне дал низкоуглеводный вариант питания.
Это не белково-углеводное чередование? Когда два дня ешь преимущественно белковую пищу (плюс можно огурцы), а потом два дня преимущественно медленные углеводы с овощами. Я такое практиковала 2 недели перед свадьбой, когда поняла, что на нервах просто неконтролируемо жру. Помогло: 1 кг точно ушел, если не 1,5, но было тяжело. Особенно запомнился первый разгрузочный день "на молокочае" - хорошо, что он только один. Но и интересно было :).
Это наверное, похоже, только я не заморачиваюсь правилами в какой день чего. Всегда овощи и много, потому что белок закисляет организм и гробит почки. И белок тоже всегда, иначе мышцы пропадут.
Медленные углеводы типа макарон и гречки тоже по чуть-чуть всегда, иначе сдохну на тренировке ). Но не больше 110 грамм углеводов в день всего.

И это как образ жизни, и буду няшкой. Ну надеюсь. Если мне и это не поможет, то останется только обреченно жиреть и не дергаться.
И я противник всяких разгрузочных дней. Чтобы организм не запасал, он должен быть сытым.

То есть, я рассматриваю это не как диету, а как смену образа питания вообще. Раз других вариантов нет.
Да, понятно. Я сама против диет, да и вообще жестких ограничений в питании, но в тот раз был исключительный случай: очень хотелось нормально получиться на фото - а спохватилась поздно :). На строгое следование правилам у меня так и не хватило силы воли, в итоге все свелось примерно к "белок-овощи-медленные углеводы", каждый день.

Строгое белково-углеводное чередование, насколько понимаю, в основном применяют спортсмены, когда им требуется "подсушиться" перед соревнованиями.

Мне кажется, что с таким внимательным подходом к питанию и тренировкам "обреченно жиреть" тебе уже не грозит :).
Надеюсь, Саша.
Уже пошел процесс и вообще почти не хочется есть. Ощущение, что без стимуляции углеводами, поджелудочная почти не выделяет инсулин и сахар не связывается, остается в крови. И топит организм долго.
Монтиньяк об этом так хорошо писал.
Я много лет на такой диете была. 16 кг за пол года на ней сбросила. В жирах ещё себя ограничивала. И пила таблетки, забыла название, диетолог прописала. Они не дают жирам усваиваться. На букву О. Вроде. ))) Могу найти, они у меня где-то есть. Если интересно.
Нельзя было крупы, мучное, сладкое, мёд тоже, свёклу, морковь, тыкву, картофель. Виноград, бананы, сухофрукты. Жиры нельзя.
Клиника Слимхаус.
Дай угадаю - это когда ты была тростиночка-тростиночка?
После этого начала готовить такие изыски и с такой любовью относиться к продуктам? )

Я не буду пить ничего, мне не горит, просто надо 3 кило сбросить. Думаю, у меня получится.
Я в таком режиме жила года 3 пока худела. Потом уже не так строго.
Но если хочу идеальные руки для танцев, то надо возвращаться такому питанию.
Не, это когда я в дисбалансе растолстела, потом худела. Лет шесть назад это было. Сбросила тогда до 60 кг.
Препарат в помнила. Орсотен.
3 кг конечно ерунда. Но почему-то бывает что и их фиг сбросишь. Я вот не всегда могу понять почему толстею или худею. Очень многое от морального состояния зависит.
Да от него вообще почти все зависит, мне кажется.

Я когда страдаю - за неделю на 2 кило худею, похоже кортизол все жжет нафиг.
У меня наоборот как-то. В дисбалансе я ведь тоже страдала, но толстела. Вот когда камбэк начинался, то начинала худеть.
Ну у тебя наверное ресурс имиджа отключился тогда.
А у меня чем хреновее в отношениях, тем больше я от имиджа кормлюсь )

А может тупо физиология разная. Видела людей, которые от влюбленности на 10 кило в месяц худеют. Я только толстею )
Когда расстаешься, ищешь новые отношения. А для новых отношений нужен охотничий вес и он сам собой как-то видимо устанавливается. Я так думаю. )
Ну и камбэк бывшего даёт энергию. Поэтому всё горит.
Ещё может быть ты за счёт имиджа не уходишь в сильный минус. А я уходила. Вот привлекательность и терялась вся.
У меня другая модель совсем была. Я свалившись в минус, начинала выкапываться через имидж. Ну у всех же по разному.

Ну и раз пройдя через то, что ничто не вечно под Луной - я больше на себя в принципе не забиваю. Просто непрерывно о себе забочусь чем могу.
Ну и не сливаюсь ни с кем больше совсем. Наверое, еще поэтому имидж настолько ярко в фокусе.

Обычно при слиянии кажется, что это навсегда и приоритеты смещаются.

Хотя мне бы хотелось этой теплоты слияния... но для меня это как наркотик.
Так все правильно. Имидж ресурс противоположный любви. Через него из любовной зависимости лучше всего выбираться. Я за счёт работы вылезала.
Катя, а ты мою запись, я тут ниже выкладывала, с танцем видела? Жирной не смотрюсь?
Мне кажется я шире Саши!
мне тоже интересно, как у вас получится.
когда у меня сушка (один раз в неделю), то я на завтрак съедаю йогурт, на обед два яблока, на ужин - кефир. первый раз было тяжело, второй уже легче, но тут мигрень помогла, когда голова болит, меньше всего думаешь об еде.
ну судя по предыдущему опыту - получится. Я на этом способе питания худела с 90 килограмм до 55-ти. Очень эффективно.