(no subject)

Как "спасатель со стажем" из классического треугольника Карпмана, который только-только с год как перестал ввязываться во всевозможные авантюры по спасению утопающих и ведению их к лучшей жизни... наверное, я, наконец, поняла экологичный и правильный способ - как мы можем помочь своим ближним:

Мы можем в них верить. И давать им поддержку.

Это ровно то, что дала мне на психотерапии Аня, когда я пришла к ней в 14 году с тем, что я в себя вообще не верю и не могу заставить себя взяться за бизнес, потому что... ну потому что страшно и просто не могу и все.

С тех пор очень многое изменилось. Я безусловно все это сделала сама. Но если бы она не дала мне тогда эту поддержку, которая помогла мне по капле научаться верить в себя, то я бы и сейчас сидела и хныкала, что я боюсь. Только я бы рационализировала это разными красивыми способами.
Но в глубине жил бы он - страх.

Я больше не боюсь. Потому что я получила опыт конструктивных отношений, в которых меня не топили и обесценивали, а в которых в меня верили и поддерживали.
и правда, когда в нас верят, у нас столько сил, да мы горы можем свернуть! даже в беге это хорошо чувствуется. если болельщиков нет, то бежать как пытка, если они есть и кричат, подбадривают, то ты не бежишь, а летишь)
да, я помню, что так бывает. немного завидую твоему опыту )
это и классно и круто и очень вдохновляюще. А главное - это тебя как личность формирует.