Девочковая фигня. Про косметологию. Мальчикам не читать! )

Пост информативный и скорее медицинского характера, для тех, кто столкнулся со схожей проблемой: фиброз после введения филеров - пути решения.

Те, кто пользуется гелями на основе гилауроновой кислоты для восполнения дефицита тканей лица или коррекции последствий гравитационного птоза, скорее всего читал о такой побочке, как фиброз в местах введения.
Тем не менее эта процедура после 35 скоро станет такой же распространенной, как чистка зубов у стоматолога. И каждый надеется, что он не попадет в те злосчастные проценты, у которых организм реагирует образованием фиброза (излишков соединительной ткани в ответ на травму).

Я в них попала. После некорректного введения гиалуронки в область носослезной борозды слева у меня образовался там фиброз. И он тянет воду, то есть отекает. Для постороннего человека это не сильно заметно, но мне заметно хорошо.

Еще недавно я не знала, что это такое. Это спецы в клинике Елена провели обследования и назначили терапию.

А пишу я здесь о таких интимных подробностях, потому что когда я выяснила, что "эта фигня под глазом" - фиброз и начала гуглить с целью почитать о способах терапии фиброза после введения филеров, то я не нашла ничего, кроме форума, где люди пишут довольно отфонарные вещи. И, возможно, кому-то эта моя запись потом поможет.

Для рассасывания фиброза используется довольно банальная физиотерапия - фонофорез с рассасывающими рубцы препаратами, например ферменколом. Под глазами по другому никак. Если фиброз, например, в носогубной складке, то препараты могут вводиться местно уколами в зону фиброза.
Специалисты из физиокабинета, через руки которых прошли сотни пациентов дали мне статистику, что при проведении терапии (курсы по 10 раз через день), эта штука рассасывается за месяц-полтора, хотя у всех по-разному.
Что меня очень порадовало, потому что штуке уже пара лет и я не знала, что с ней делать.

Чтобы улучшить обменные процессы используется биореперация препаратами из смеси гиалуроновой и янтарной кислот, например Hyalual в концентрации 1.1 процента, чтобы запустить общий дренаж. Колется в лицо по линиям оттока лимфы 2 раза с промежутком в 2 недели. Сегодня буду колоть 2ой раз, больней это раза в 3, чем обычные препараты типа филорги.

Через полтора месяца отпишусь по всем результатам. Но по моим текущим ощущениям это реально работает.
Алёна, а больно во время процедуры или уже после?

Читала материал, на который ты мне давала ссылку. Не до конца понятно, чем биореперация отличается от суперобогащенного коктейля nctf филорги.
И там, и там - гиалуронка; и там, и там - комплекс аминокислот и витаминов.

Скоро в Нск будет Сергей Геннадьевич. Хочу записаться к нему на консультацию, расспросить подробно
Во время.

Биорепарация это более глобальный процесс омоложения, чем биоревитализация, насколько я поняла из объяснений косметолога.
Биоревитализанцы (не мезо, Катя, мезо это как раз самое слабенкое по воздействию, хотя тоже может содержать что-то помимо гиалуронки) помогают коже активируя фибробласты.
Янтарная - это цикл Крепса преобразования аминокислот и создания АТФ в клетках - это активизация клеточного дыхания и энергетических процессов в тканях.