Любовь это созерцание

Я когда-то считала, что любовь - это чувство, потом, что любовь - это действие, потом много позже, что любовь - это отношение....

Сейчас я бы, наверное, могла сказать, что любовь - это состояние духа, которого можно достичь, и направить вектор этого состояния на другого человека.

Любовь - это когда смотришь на другого и просто радуешься его бытию. Когда рассматриваешь его подлинную личность и делаешь это безоценочно, любуясь какими-то ее гранями.
Любовь сродни созерцанию.

Такая любовь будучи единожды достигнутой действительно "никогда не престает". В этом состоянии уже невозможно разлюбить личность другого человека. Ибо безоценочность созерцания исключает возможность обесценивания и отката в нелюбовь.

Это любовное созерцание находится в другом измерении, чем отношения между людьми. Можно любить и не иметь с человеком никаких отношений. И любовь совершенно не заставляет к ним стремиться.
Стремиться к отношениям заставляет потребность. А в любви нет потребности. Она подлинно не имеет никакой корысти в себе.

Любовь - это желание Жизни другому. Жизни в подлинном ее значении, как процесса проживания полного раскрытия себя как личности.
И такой процесс невозможен без получения опыта, иногда болезненного.
Любовь не опекает, не мешает проходить свой путь.
Но любовь может поддержать в ситуации подлинной нехватки ресурсов на пути. Любовь не бездеятельна, но никогда не будет нести тяготы за другого, мешая ему научиться носить свои тяготы самостоятельно. Ибо это было бы причинением вреда и подталкиванием личности любимого к деградации.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Почта России must die!

    Я как-то писала тут про французский интернет-магазин, откуда уже года 3 заказываю белье. Люксовые топовые марки там стоят раза в 3 дешевле чем в РФ в…

  • (no subject)

    Инстаграммы очень говорящие. Личные, не тематические. Блоги в меньшей степени, вернее блоги раскрывают хозяина постепенно, можно долго читать и…

  • (no subject)

    Нарезала записи с сегодняшней тренировки. Медленно проходили вальс, прорабатывая ноги и максимально вычищая позиции в ногах. Сейчас стало на 2…