Эволюция

Я просматривала фотки за прошлые годы.
Какая же я была страшная.
Это я еще не смотрела ранее 2006 года, когда я была больше похожа на слоненка, сбежавшего из зоопарка, чем на девушку.

И... я решила выложить сюда эту историю. Я выбирала за каждый год наиболее характерное фото. А еще я буду рассказывать, что в плане работы над своей внешностью я за этот год сделала или НЕ сделала.

Более информативным было бы фотографировать тело, которое из состояния развалюхи копейки 50-го года выпуска (90 кило, не работает сердце) я привела в состояние тела танцора... но у меня нет фоток в купальниках за все это время, да и как-то это уже, мне кажется, перебор.

Итак 2006 год. Мне 30 и я только что сбросила 20 кило за 4 месяца. Горжусь собой ужасно и считаю теперь неотразимой:



К счастью в таком возрасте шея и щеки подтягиваются сами собой. В 2007 я выглядела несколько лучше. Мне 31, у меня простоватая внешность, я не боюсь загара и не пользуюсь косметикой. Муж против того, чтобы я прокалывала уши. Я его слушаюсь.





2008 год, мне 32. Я плавно разъедаюсь на 3-4 килограмма, но продолжаю держать вес все же не 90, а 73. Искренне считаю, что я и так хороша.
Продолжаю забивать на кожу (загар, пигментация) и... живу как-то.
Приехав с Алтая, я смотрю свои фотки и у меня ломается картина мира, я вижу, что я отвратительно толстая и что я не хочу быть такой всю свою жизнь. Я начинаю худеть и делаю это 2 года. Мясо+овощи+велотренажер и так каждый день.



2009. Мне 33. Я еще тужусь верить, что я красивая, я похудела уже килограмм на 10, но останавливаться не собираюсь. Я пошла против мужа и проколола уши. Это был первый бунт на корабле.



2010 год и мне 34. Я влюбленная и похудевшая до 55-ти заветных кило. Счастья мне это не принесло, но глаза горели. Да и собой я гордилась и это было в тот момент обосновано. Мне казалось, что я помолодела лет на 7 и во всех смыслах так оно и было, я стала тогда легкой и звонкой. Мне давали около 27-28. Это было приятно.



2011 год и мне 35. Уже не счастливая, но еще худая и вполне симпатичная. Продолжаю ничего не делать с собой и даже не слышала о какой-то там косметологии. Вернее слышала, но предпочитала не греть голову.



2012 год, мне 36. Я начинаю замечать, что молодость уходит и что я резко прибавила в возрасте. Появились навесы над глазами (были и раньше, просто я не знала, что может быть по-другому). У меня появилась знакомая, которая активно занималась антивозрастными процедурами и активно меня просвещала на их тему. Еще я поняла, что у меня появились носогубные складки. И что со всем этим надо что-то делать. Только у меня не было денег и как я выяснила: веки - это только операция, носогубки - только инъекции филеров.



2013 год и мне 37. Я не выдерживаю появившиеся под глазами мешочки и делаю верхнюю и нижнюю блефаропластику, пока муж в США. За месяц его отсутствия худею, как узник Освенцима (просто практически перестаю есть в попытке вернуть молодость худобой). Глаза первые полгода после операции широко открыты, потому что мышцы адаптированы к давлению нависающего века, а давления не стало. И взгляд был слегка безумный первое время.

В это время впервые пробую инъекции гиалуроновой кислоты в смеси с витаминами на кожу под глаза. После операции ее надо было восстановить и сократить.



2014 год и мне 38 лет. Я начинаю поворачивать время вспять и делать это осознанно. Постоянные танцевальные тренировки, тренажерка, классическая хореография. Я возвращаю себе не просто худое тело, а тело спортсмена.
Преодолеваю страх и ставлю филеры в носогубные складки.



2015 год, мне 39. Я начинаю эксперименты с имиджем - стригусь, начинаю аккуратно пользоваться косметикой. Начинаю покупать вещи достаточно приличного качества, бижутерию. Продолжаю подкалывать филеры.




2016 год и мне 40. Я начинаю чувствовать себя красивой женщиной и вообще взрослым человеком, который может опереться на себя. Я экспериментирую с образом как в физическом плане, так и в плане производимого впечатления (возраст, социальный слой и пр). Впервые делаю полную биоревитализацию лица курсом из 4 процедур, вычищаю накопленную за годы до этого пигментацию и веснушки.


Весна 2017 мне 41. Одно из состояний типичных для этого времени хорошо отражено на фотографии ниже.
Образ взрослой женщины, отягченной горькими мыслями. Именно такой меня запечатлел в основных образах той фотосессии Костя.

Чувствую себя интересной красивой и... старой, чтобы быть привлекательной для мужчин. На меня смотрят мужчины моего возраста и старше. Это маркер создаваемого образа.

Ткани лица теряют идеальный тургор, я начинаю активно сотрудничать со специалистами из клиники Елена. Дорого, но эффективно.



Радости последнее время не особо прибавилось. Но над собой я продолжаю работать. Танцы сделали идеальную осанку и постановку шеи как у 20-летних. Спасибо им за это, хотя мне пришлось очень много работать, чтобы сверхнапряжением мышц переставить себе кости грудной клетки, исправить прогиб в позвоночнике. Но это все, оказывается, можно сделать всего за год.

Мои 42:
Ulthera system поставила ткани лица на место. А еще в жизнь вернулись радость и ветер!

Алёна, действительно ощутимые перемены и достойная большого уважения работа над собой, внешняя и внутренняя! И эти внутренние изменения хочется отметить особо: такое ощущение по фото, что в более ранние годы ты не давала себе права быть собой - в лице проявляется внутренняя зажатость и несмелость. Как будто извиняешься за то, что ты существуешь... А потом все больше и больше раскрывается внутренняя Суть, проявляется ты-Настоящая - и это очень и очень красиво!
Саша, ты в точку - моя основная травма детская и послание "не будь, не существуй, ты мешаешь". И да, я тоже вижу это в лице в прошлом. Хорошо, что осталось в прошлом ))

Потрясающая эволюция! Просто машина времени какая-то)
Мне фото 2016 года особенно потравилось, аж взгляд отвести не могла. Хотелось бы мне в 40 хоть чуточку так же выглядеть! Вы - невероятно очаровательны. И похожи немного на Наталью О'Шей :)

Спасибо большое )))).

Я думаю, что это совершенно реально для вас - выглядеть в 40 на много-много лет моложе, сейчас и молодость дольше, официально ВОЗ считает молодость до 44 лет. Времена меняются и технологии тоже )).
Хм, интересно, что часто ты смотришь на свои старые фото и они не нравятся. Вроде всегда какая-то эволюция.
У вас она просто прекрасная! Очень круто, что работаете и на внешним, и над внутренним.
Я влюблена в вашу фотографию 2016 года - такая естественность и красота! Просто сказка!
А чем именно занимались, чтобы исправить в позвоночнике прогиб?
Спасибо большое ))

А позвоночник, да и все остальное - это бальные танцы. Выстраиваешь тело, зажимаешь мышцами в правильную форму (постоянно приближаясь к этой форме) и так танцуешь. 3-4-5 раз в неделю хотя бы по часу такой работы и за год кости сдвигаются довольно сильно.

Можно вообще себя переделать, как я сейчас понимаю. Только лучше не ждать сорока лучше раньше ))
Да, спорт - великая вещь. Я теперь занялась тоже собой, но пока в легком режиме. Хочу прокачать сердце и заняться спиной, позвоночником.
Ваш пример очень вдохновляет!
достойно! )))
я тоже с возрастом борюсь! категорически не хочу стареть!
Да ну ее вообще нафиг - эту старость.
Я еще поняла, что если во что-то не веришь, то шансов его возникновения намного ниже. Я всегда думала, что люди просто верят, что к 40-ка начнут стареть. А если не верить.... то все будет намного лучше )
ничего себе... я просто в шоке... как же ты изменилась, сколько работы провернула и как выглядишь сейчас. Не привлекательная? да ты огонь! очень расивая! Я в восхищении, просто в восхищении, Алёна!
Спасибо, Аня.

Я как-то смотрела на мужа... я последнее время часто пытаюсь разглядеть в людях тех, кто они есть. За всеми масками, условностями.... особенно дорогих и близких.
И у меня вырвалось "мне так хочется увидеть того, что существует за маской этого тела, увидеть какой он, увидеть во всей его сути".
А муж спросил меня "а кто там - живет в оболочке твоего тела?"

И я почему-то сразу ответила, даже не задумываясь:

-Два глаза, устремленных в небо
-звезда в груди, правда, теперь она стала тусклой
- и две ноги непрерывно идущие вперед.

Потом я сама осмысливала - насколько точно я себя описала... я такая и есть.

И вот это 2 ноги идущие вперед - эта эволюция, описанная в посте... это наделали вот эти 2 ноги, идущие вперед ))
всё никак не могу отойти от этого поста. он меня потряс. стало интересно как изменился с годами твой муж...
и какой он видел тебя меняющейся, как реагировал, ведь ты просто... настолько сильно преобразилась, что слов нет! другой человек!
Аня, мужу ближе та девочка простая, которой я была.
Он считает меня красивой, но я скорее боролась за права на изменения, чем меня поддерживали.
В похудении поддерживал правда.
И ему все равно, как я выгляжу (с его слов). Он любит меня любой - с его слов.

Но я в это все слабо верю. И меня обижает такое равнодушие к моим достижениям. Честно!
Обалдеть! Какое преображение. Выглядите лет на 8-10 моложе своего возраста, причем конкретно так!
Хорошо жить в 21 веке, правда?

У наших бабушек просто не было таких возможностей!