Лед и пламень

В Новосибирске +35. На солнце, наверное, все +40. Я помню такое удушающее ощущение от жары только в Тае в августе, когда туда не сезон ездить.
Там передвигаешься перебежками от одного магазина с кондиционерами до другого. И в них дышишь.
Только контраст температуры в 20 градусов ощущается, как удар.


Сейчас, когда я захожу в офис с улицы, я ощущаю что-то подобное. В наших комнатах натуральный холодильник - можно пингвинов разводить. Выходишь в коридор и попадаешь в баню.
В офисе замерзаешь и отогреваешься чаем, потом выходишь в коридор и там - тепло, парилка, джунгли. Воображение рисует мне лианы и удавов.
Пройдешь немного по коридору, выйдешь за пределы бизнес центра, сходишь на ланч.... и ныряешь в блаженный холод, лечиться от грядущего теплового удара.

Интересно, это закаляет?

P.S. Вчера были в Меге, а там каток по центру. Я думала, моей силы воли не хватит, чтобы справиться с желанием прилечь на лед, положить на него щеку и так полежать, дабы охладиться. Это просто безумная какая-то жара. До 11 вечера на улицу просто опасно выходить.


Жду грозу и радугу после нее ))

Это точно. Будто ад прямо на земле. Интересно, есть ли кто-то, кто  спокойно это выносит..

у нас в академе в военном училище негры учатся. Им - хорошо )
нам и спать тяжело, ночью тоже жарко, тоже ждём дождь. вот уже вторую ночь)
у нас жара очень тяжело переносится, но всё равно пусть лучше так, чем как в Тюмене (потоп) и в Москве (тоже ничего хорошего). лето должно быть летом.