visilinka (visilinka) wrote,
visilinka
visilinka

Category:

Город свежего воздуха

Мне вспоминаются слова хоббита Фродо, когда он описывал Ривендол - здесь есть и что-то от трактира и от Шира и от Золотого леса и от царских чертогов, здесь всего понемногу. Цитата абсолютно неточная, но я сейчас о смысле.

Вильнюс мне напомнил и Ганновер, но он мягче, есть в нем что-то и от Праги и от Парижа и от Петербурга... очень светлый город. Город свежего воздуха - для меня.

Это был даже не отпуск, это был побег в другую реальность. Я вообще не знаю, как возвращаться обратно. И какими словами описать все это тоже не знаю.
Мне просто было хорошо все эти дни. И день ото дня - лучше. Я набиралась сил и не тратила.

Мне надо как-то сейчас приехать и сделать себе такую реальность там. Потому что если я не справлюсь, то в предыдущем режиме я свихнусь.
И я буду над этим работать. И я буду над этим работать быстро!

Но пока я еще тут. Я еще даже не начала собирать чемодан. Мое танцевальное платье лежит на огромном диване в гостинной моего номера, на прихожей стоит кубок, в номере 3 балкона и через час я пойду сидеть и смотреть на звезды. Теперь я знаю, какие желания мне загадать. Еще вчера я не знала чего мне просить. А теперь я хочу нормальной человеческой жизни дома.

.......

Последние 2 дня мы с Сашей гуляли по городу. Нам все легче находить общий язык. Мы очень разные, но стали терпеливо относиться к различиям. Наверное, в этом суть любого сотрудничества у людей - принятие различий.
Может быть, мой тренер еще не научился меня поддерживать, но не бить наповал научился точно. И спасибо ему за это, я знаю, какой работы ему это стоило. Хотя и меня теперь не сильно-то сшибешь - значимость фигуры сильно снизилась.

Я много фотографировала, мне все больше нравится это делать. Фотоаппарат таскать не люблю, зато телефон выдает вполне приличное качество, и я этим пользуюсь.

Кафедральный собор. Статуя с крестом наверху - моя небесная покровительница - святая равноапостольная царица Елена.



А это просто очень красивые ветви древьев и очень красивые колонны...


На холме Гедимина, сзади вид на старый город. Он такой яркий на солнце...

Саша на фоне старого города.


А вот вышло солнце и все стало разноцветным! ))


Воплотила мечту. Когда-то больше 10 лет назад я очень хотела покататься на карусели во Флоренции. Тогда муж сказал, что если я это сделаю, то он отойдет подальше, чтобы никто не понял, что я с ним, чтобы не опозориться. Я не покаталась, но обиду затаила )). И вот сейчас я это реализовала. У меня даже видео есть! Саша меня снял.



Я прожила 5 дней для себя и еще и потанцевала. И это было хорошо!
Tags: Путешествия: Вильнюс, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments