(no subject)

Я писала перед поездкой в Вильнюс, что я в кризисе и что наступает что-то новое... рождается.
Я и поехала туда в детство - рождаться заново. И я там правда родилась ) в какой-то новой для себя ипостаси.
Наверное, я воплотила там в реальности все то, что мне в детстве казалось атрибутами крутых людей и... что-то кардинально изменилось.

Не из-за этого воплощения. Воплощение - следствие созревания меня самой. Но из Вильнюса даже фото принципиально другие, чем были до него.

А сейчас я не могу смотреть фотографии или читать блог ДО Вильнюса - мне кажется, что то, что было раньше - было в какой-то другой жизни. И почему-то она подернута серой дымкой.

А в Вильнюсе я раскрыла глаза и увидела - сколько в мире света и цвета.
Я приехала обратно в Новосибирск действительно без желаний. Все старые улетели куда-то прочь. Я в упор не понимала чего я хочу. Это еще не родилось, как я понимаю это сейчас. Зато встретившись со своей жизнью здесь я увидела массу всего, чего я теперь НЕ хочу. И начала выметать этот мусор из своей жизни.
И сменила психотерапевта, что характерно.
Да много чего произошло.

А теперь у меня начали формироваться желания... стратегических пока нету практически. Нет такого, чтобы я горела чем-то на перспективу.
Я родилась и как ребенок вся в здесь и сейчас. И все мои желания очень связаны с текущим моментом:
- идти по улице с работы и наслаждаться солнцем и чудесным вечером вокруг
- чувствовать каждую мышцу напрягаясь в тренажерке
- чувствовать вкус пищи
- радоваться ощущению силы и бодрости в теле
- наслаждаться мягкой постелью перед тем, как уснуть...
.......

Я поняла простейшую вещь: будущего еще нет, прошлого уже нет. Получать энергию и радость мы можем лишь вот прямо сейчас в текущем мгновении бытия. И я активно этим занялась.
Вот это бытие и проживание момента настолько наполняет жизнью, энергией и радостью существования! Более мощного источника энергии я даже не знаю.
Бывают мощные умозрительные мотивации, которые двигают нас годами и заставляют менять мир и себя. Но именно радость скрыта в текущем моменте. И жизнь тоже. Жизнь - она именно сейчас.

Раньше я всегда жила головой, ум улетал и уносил меня за моими идеями, мыслями и рассуждениями. Я вообще не замечала тела и сиюминутного существования. Как же многого я себя лишала!

Я совершенно не знаю, что будет дальше.
Мне сиюминутно еще интересна и куча вещей с весьма стратегическими последствиями - моя семья, моя работа, мое здоровье и пр и пр и я с удовольствием этим всем занимаюсь.

Но меня почему-то полностью перестали пугать серьезные изменения в жизни, которые я сама инициировала. Я вижу, что я могу поддерживать свою жизнь радостной и наполненной при очень широком спектре внешних обстоятельств. И что реальные мои потребности очень малы.
Алёна, как классно такое читать! :-)
И спасибо за напоминание о важности жизни в моменте...