(no subject)

У украшений своя жизнь.
Я замечала, что если это не дежурное золотишко, а что-то сделанное на заказ, под определенный образ, эмоции и время жизни, то такое украшение живет какое-то время, его носишь, им наслаждаешься, а потом оно остается лежать на полке. Просто уходит из актуального состояния.

Некоторые украшения практически вечные, их носишь и не можешь насытиться, а бывают украшения однодневки, вспышка, желание, купила.... и через неделю-месяц оно занимает место на полке с остальной надоевшей бижутерией.

Это одна из причин, по которым я не люблю ювелирку, мне надо менять аксесуары и... ювелирка довольно обыденна.

Вчера решила навести порядок и попрощаться с тем, что больше никогда не надену. Собрала целый мешочек всяких браслетов, серег и договорилась с мастерицей, что она заберет их, разберет на запчасти и переиспользует потом камни и бусины в других, новых своих работах.

В отличие от ювелирки, бижутерия, которая делается на заказ, ценна историей материала, из которого она сделана. Очень многие бусины привезены мастерами из разных стран - Индии, Таиланда и пр. Там они делались вручную из камней, дерева, многие бусины имеют символику. Вот эта наполненность теплотой человеческих рук делает для меня авторскую бижутерию чем-то особенным.
В ней очень много смысловой нагрузки, которую можно вплести в свой текущий образ, сделать его частью.