(no subject)

Вчера вечером решила отодвинуть внутреннюю запрещающую и строящую меня фигуру и расслабиться: поехать в магазин и купить то, что мне захочется. И получить удовольствие от еды.

Уже на кассе я обнаружила, что купила 2 термостатных обезжиренных несладких йогурта с калорийностью 30 ккал на 100 грамм, вилок капусты (я же 20 лет не делала тушеной капусты, а хочется), фитнес хлеба зернового, помело, сыра с белой плесенью, 2 новых вида замороженных овощей, пророщенную золотистую фасоль...

В общем, даже балуя себя, я пользуюсь нейронной сетью, которая за годы натренирована отфильтровывать вредные продукты. Натренирована настолько, что у меня вредное стало тождественным несъедобному. Я иду по супермаркету и у меня просто не возникает ни малейшего желания взять какой-нибудь окорок и сырокопченой колбасы.

При этом вокруг очень много всевозможного интересного невредного вкусного и съедобного. И мое расслабление свелось к тому, что я взяла 3-4 вида продуктов, которые раньше не покупала.
Честно говоря, я удивилась результатам. Я все таки ожидала, что я куплю какой-нибудь вредной и вкусной гадости, а я ее даже купить не смогла.
Еще пару лет назад моя рука тянулась к какой-нибудь нарезке пармской ветчины, сейчас не тянется.

Для меня это достижение. Потому что мне больше не надо тратить силы на самоконтроль в этой области.

Пока что в плане питания осталась лишь одна требующая контроля область: качественные сладости. Если бы я научилась не считать их съедобными, то вот этих качель "месяц худею, 2 набираю обратно, потом все сначала" просто бы не было. И это было бы очень классно для здоровья.
Как бы так настроить нейронную сетку, чтобы перевести сладкое в разряд несъедобного?
У меня есть мысль попробовать НЛПшные технологии....
На сладости мы физиологией заточены как на добро. Боюсь никакое верхнеуровневое перепрограммирование не позволит перекрыть функции базовой прошивки мозга.
Сладости вызывают выбрас дофамина.
То есть, употребляя их, мы каждый раз закрепляем такое поведение.
Гадство!
Это очень ценная привычка - правильно питаться. Уважаю и завидую, я пока так и не выработала такую.
а как муж? Ему тоже не хочется ни колбасы ни ветчины?
Аня, он лет 20 их не ест, ему здоровье не позволяет.