Лайфхак про здоровье

Такая тупая примитивная и очевидная вещь, которой я раньше не пользовалась, и которой почти никто не пользуется.
Но которая прекрасно работает и спасает в период эпидемий:


Мы заболеваем, потому что вирусы продолевают защиту наших слизистых оболочек.
Люди пьют антивирусные препараты, которые в основном активируют выработку интерферонов, но почему-то мало кто пытается остановить вирус на входе - чтобы слизистая его не пропустила.

Так вот - есть такая штука - долфин для промывания носа специальными растворами.
Эта штука во-первых вымывает все из носа, включая пазухи, если туда попало что-то зловредное, а во-вторых поддерживает слизистую носа в здоровом и крепком состоянии. При ежедневной обработке хотя бы утром и вечером нос не пересыхает даже в отопительный сезон, все носовые инфекции купируются на корню и нос постоянно идеально здоров.

Я с января ввела практику пользования долфином утром и вечером, а я человек - с вечными много-многолетними проблемами с носом.
Проблем больше нет.
Я постоянно в общественных местах, включая аэропорты и самолеты с огромным числом чихающих и кашляющих людей. И, слава Богу, я здорова и у меня даже намеков на все прошедшие мимо за последние 2 месяца инфекции нигде не было.

Так вот - очень рекомендую эту штуку в обиход. Это та микродеталька, которая встраивается в образ жизни и позволяет качественно улучшить здоровье, защитив себя.
Это как чистить зубы, только уход за носом.
Я очень много лет пользуюсь, реально хорошая вещь, всегда всем рекомендую. ))
Долфин - вещь хорошая, но им надо уметь ползоваться. При неправильном применении есть риск загнать инфекцию глубже в пазухи и тогда ага.
А вообще, надо поднимать иммунку всеми средствами. Я с появлением коника и каждодневном моционе на свежем воздухе не болела уже больше года как.
У тебя вообще классный образ жизни: свежий воздух и сбалансированная нагрузка, да еще и эмоции такие.... Уля, ты больше 100 лет жить будешь )

А долфин, да - не в фазе острого гайморита с забитыми пазухами + вообще аккуратно надо промывать, там с ушами связь рядом.
ого, круто, конечно, я этого не знала. спасибо большое. для профилактики нужно попробовать.
Я после операции на перегородку им пользуюсь. Но промываю всегда только нижнюю часть, так сказать.) Я прям боюсь полноценно промывать, так как боюсь захлебнуться.) Но даже так помогает, просто смываешь лишние микробы. А вообще, конечно, надо аккуратно пользоваться, слышала как загоняли инфекцию глубже.(((
Наверное, инфекцию загоняли, когда там все уже полыхало. А если здоровым пользоваться, то там просто ничего не разводится ))