Кубок Губернатора НСО

Вчера танцевали с Женей pro-am заход кубка Губернатора НСО. Это даже соревнованиями назвать трудно - всего 5 пар. Для меня лично - просто место для получения турнирной практики. Плюс, здесь музыка дольше, чем на именно турнирах pro-am формата. И эти 15 секунд к каждому танцу дают очень сильную дополнительную нагрузку.

Я сейчас эмоционально подвымоталась и вряд ли в тексте смогу передать то офигенное ощущение драйва и радости, которым был наполнен вчерашний день. Только скажу, что мне удалось сделать главное - кайфануть по полной программе!
Меня малость несло от эндорфинов, но зато я была абсолютно расслаблена!
Что, кстати, немедленно сказалось в теле и тонус верха у меня был не очень, партнеру было труднее вести.

Вот выход, представление пары и танец-презентация:



Сразу скажу, что мы заняли второе место. В прошлом году победила пара, которая занималась организацией всего и являлась спонсорами. В этом году тоже пара организаторов - на записи это пара в красном. Так интересно: на награждении официальные лица говорили мне, что болели за меня и как им жаль ). И много других интересных отзывов я получила на тему адекватности судейства..., собственно, как и в прошлом году, там мы тоже официально были вторыми.

Хотя именно такого судейства я и ждала. Это спортивная федерация и у них уже давно известны ставки - сколько стоят места на турнирах, а проэмом они не занимаются. А на проэм турнирах участие стоит как самолет, судьи приглашаются самые именитые и все клиенты равны. Там я не наблюдала неадекватности судейства ни разу.

Тем не менее, танцевала я хорошо и собой довольна. Правда к 5-ому танцу я "сдохла", реально после 3его ноги уже горели и подгибались. Но я вытянула все, хотя мне так ни разу и не удалось станцевать на турнире квикстеп нормально. Он идет 5ым и на нем я уже просто никакая )). Ну и ладно! Надо будет месяц 3 раза в неделю танцевать финалы и тогда к Питеру в начале июня я буду легка, как лебедь белая ).

Медленный вальс. Здесь в начале хорошо видно пару в голубом платье - это мой бывший партнер Саша со своей второй (или первой? наверное, все же первой, а я была второй) партнершей. Женщине 50 лет и по ней этого не скажешь, правда?



На венском мы идем рядом с победителями в красном и есть возможность сравнить пары:


Танго получилось довольно темпераментным, мне понравилось самой, как и вальс )) :



Женя, блин, бросал на выходе из танца и не подавал руку на поклоне, как было согласовано. Вообще, импровизировал на турнире, а я не знала, как справляться с ситуацией. Видно на паре поклонов, как я кручусь подняв руку в воздухе ).
поздравляю с хорошим результатом и местом! и здорово, что вот так кроет радостью и восторгом от того, что было. а ваша семья ходит на такие турниры вас поддержать?
Спасибо )
Семья пока не ходит. Когда турниры войдут в мою зону комфорта, тогда можно и семью с собой звать. Пока ресурса нет семью опекать на турнире.
Хоть и с опозданием - поздравляю! Вы хорошо танцевали, кроме пары занявшей первое место у вас конкурентов не было, это факт. А что касается адекватности судейства... ну хочется все же думать что не куплено. Тем более что там где я смогла рассмотреть занявших первое место, впечатление было весьма неплохим. За год у них заметный прогресс.
Спасибо, Майя!
Сколько людей - столько мнений, я рада, что вокруг есть достойные пары )
Но на чемпионате рф я просто знаю расценки. Хотя не любая пара может заплатить, не у любой возьмут.

Edited at 2018-04-30 11:32 am (UTC)
Да, я знаю, мне про эти расценки тоже рассказывали, из первых рук. Меня раньше удивляло, когда я видела какие-то невразумительные пары в финалах, но когда узнала побольше о танцевальной кухне, все встало на свои места.
p.s. У меня маловато информации чтобы составить точное мнение кто танцевал лучше, в чем я точно уверена - три пары танцевали хуже вас, это было видно даже краем глаза за долю секунды, а вот насчет Антона с партнершей... их слишком мало на видео. Вот в прошлом году, пара на первом месте была тем самым недоразумением, это факт.
Майя, посмотри в венском, где они идут рядом с нами вдоль судий:
1. У партнерши завалено вниз левое плечо, линия прямо сломана
2. В паре она на пузе у партнера, позиция в паре сломана
3. Когда она идет назад, то у нее корпус назад заваливается, она даже не в балансе. Это ломает движение. Эта пара сантиметров на 10 выше нас, а мы двигаемся по большему периметру и их догоняем.

Это ошибки уровня начальной школы.

Edited at 2018-05-01 01:57 pm (UTC)
Я пока не умею различать таких нюансов. При большей разнице в уровне, как между первыми местами и последними, я еще вижу разницу, а вот здесь уже нет...
Алёна, поздравляю!
Только сейчас посмотрела видео выступления на большом экране.
Вы с Женей прекрасно шли.

Только в танго мне показалось, что на турнире в Праге вы выступили лучше, эмоциональнее, легче.

Ну и партнёр - да, прямо-таки бросал тебя после танцев. Особенно сильно это видно в танго
Не то что бы фу... Это капец, Алёна.
Ты ему после не задала вопрос: чё за фигня?
Я просто попросила так больше не делать.
Растанцевался, вошел в раж )