(no subject)

Хочу написать пост или, скорее, серию постов о своем опыте в косметологии.
Он с одной стороны не то чтобы сильно обширен, с другой стороны, надо сказать, что он довольно успешен.

Скорее всего в один пост я это не умещу, но посмотрим.

Для начала я хочу попробовать сформулировать основные постулаты, которые дают 90% качества тела и, как следствие - структур лица, шеи, рук...

1) Правильно питание. Да, куда же без него. Оно сильно улучшает качество жизни и замедляет процессы старения. Правильное питание - это не только состав нутриентов, но и время их приема. Чтобы на лице не было отеков и под действием отеков не развивалось провисания тканей, надо не есть на ночь, причем желательно минимум 4 часа до сна. Вообще, ложиться спать на тощак - это хорошая привычка.
И она позволяет отлично завтракать, запасая энергию на весь день, и не набирать вес. Худеть слишком сильно тоже не надо - это вредно для здоровья, а в плане внешнего вида - это преждевременное старение кожи и выпадение волос.

2) Отсутствие вредных привычек. Алкоголь даже в малых дозах - это клеточный яд. Если вы тонко настроите свой организм, и у него не будет привычки переваривать множество ядов из пищи и пр - то вы ощутите насколько ядовит алкоголь даже в символических дозировках. Последствия приема алкоголя выводятся из организма месяц! И это просадка в качестве жизнедеятельности и качестве внешнего вида (привет отеки).
Про сигареты и... что там еще бывает - я не вижу даже смысла писать. И так все понятно. Просто алкоголь в небольших дозах считается даже полезным. Это не так.

3) Спите при полноценном притоке свежего воздуха. Это ваше самочувствие, ваш цвет кожи и ваше долголетие. Это из разряда того, где "вода камень точит".

4) Не пейте хлорированную вод из под крана. Я не гарантирую 100%-ную достоверность информации, но читала исследования, которые говорят о разнице в 8-9 лет жизни между людьми, которые пьют нормальную воду и то, что течет из под крана. А раняя смерть - это и ранее старение, причем с букетом болезней. А оно вам надо?

5) Занимайтесь физкультурой грамотно и умеренно. Тут я сама грешу отсутствием меры. Я вижу перед собой обе крайности - людей, с трудом носящих свое тело, страдающих сердцебиением и отдышкой, потных и рыхлых с одной стороны. А с другой - танцоров-чемпионов, которые в 20 выглядят на 30, а в 45 на 60 из-за иссушающих, изматывающих организм тренировок.
Спорт нужен, но такой, чтобы он дарил эндорфины, заряжал, формировал прекрасную фигуру, осанку, тренировал гармонично все мышцы, а так же связки. Связки - это долголетие ваших суставов. Но он должен тренировать ресурс организма и развивать его, а не истощать! Это главный принцип.

6) Использование солнцезащиты. Желательно постоянное, но как минимум с марта по октябрь в наших широтах и в горах в любое время года.

7) Чтобы не страдать от психосоматики - выстроить добрые отношения с самим собой. А потом автоматически они транслируются на окружающих. Хорошие отношения с самим собой - это отношение матери и отца, зрелых и сильных к любимому ребенку. Начиная с раннего детства и заканчивая тем временем, когда дети становятся взрослыми. Это принятие себя и в радости и в грусти. Принятие своих успехов и радость с собой, принятие своих провалов и поддержка себя, нежность к себе, забота о себе.
Выстроив такие отношения с собой, мы потом и близким можем дать отношения аналогичного качества. И это важнейший аспект и здоровья и того, что отпечатывается на нашем лице - насколько блестят наши глаза, насколько легка походка, распрямлены плечи. Какие морщинки формируются на нашем лице - заломы горя и злости или лучики радости.


Это не про косметологию, но это фундамент, на котором зиждется здоровье и молодость.
Про косметологию, наверное, в слудующий раз )).
очень интересно.
а я грешу тем, что пью воду из-под крана, вернее я пропускаю её через фильтр и пью, не кипячу. наверное, это плохо. и нужно избавляться от этой привычки, ведь понятно. что никакие фильтры нормально воду не очищают.
ну и всем остальным я тоже грешу. вообще капец. конечно. просто сама себе враг.
а кофе считается вредной привычкой?
Кофе - это постоянное подстегивание нервной системы в целом и возбуждение вегетативной. Не хватает знаний, чтобы аргументированно сказать к чему это приводит.

С одной стороны вроде бы ресурс тратим, а с другой удовольствие-то от жизни должно быть?

Кофе это маленькое зло.
Хотя я не пью. И чай уменьшила из за кофеина в нем.
Алёна, пишите ещё. Буду ждать постов на эту тему!
В частности интересует момент: скоро 39 лет, верхнее веко начало нависать над открытым глазом. Даже описать по-русски не могу. И по-нерусски тоже. Как без пластики восстановить?