Косметология: что делать с глазами?

Зеркало души, да?
Но когда глаза зарастают снизу грыжами, которые связаны с ослаблением мышечного кольца и пенетрацию через него жировой подушки, которая поддерживает глаз, то какой бы душа не была красивой - зеркало это не отобразит.
То же самое касается нависаний верхнего века.
И еще это касается просто морщинок на коже вокруг глаз.

Я бы разделила работу с этой зоной на 2 части:
- превентивные меры
- радикальные меры, когда все проблемы уже есть и делать с ними что-то надо.

Превентивные меры

- как ни странно, но фэйс-билдинг. Это зона, которую реально можно укрепить упражнениями и отсрочить процессы старения. Я сама жила до 37 лет на упражнениях, самомассаже. Это реально, просто надо не лениться. Если бы я не ленилась и начала лет с 32, может быть мне вообще не понадобилась бы блефаропластика нижнего века.

- не спите как попало. Это больше про морщины, которые заламываются в процессе сна. Именно они первыми появляются на лице, если мы спим, смяв лицо. Просто слишком сильное и долгое деформирующее воздействие. Сейчас есть всякие подушки, или можно спать на спине. В общем, надо просто знать, что деформация лица во сне дает реально сильный эффект старения всех зон и кожи под глазами именно из-за регулярности этого воздействия. Просто отнеситесь к этому серьезно. Лайфхак: большинство ортопедических подушек ужасно неудобны, будьте внимательны при выборе. Я лично 2 выбросила.

- инъекционная терапия этой зоны. Это борьба с тем, что кожа тут очень тонкая, с возрастом еще истончается и провисает. Привет обвислости, морщинки и пр некрасивость. Задача - сохранить кожу такой же толщины, как в молодом возрасте.
Сейчас есть всякие препараты типа мезоай, есть препараты вокруг глаз в линейке филорги, в общем надо выбирать по средствам.

Задача минимум - напитать кожу влагой за счет введния гилауроновой кислоты и коктейлем из витаминов и аминокислот, которые позволят коже активно строить новые клетки и продуцировать коллаген.

Задача максимум - не только поставить внутрь кожи материал, но и биологически активные факторы типа пептидов, которые являются сигнальными молекулами для клеток и заставляют клетки работать, как молодые.

Трясите своего косметолога - чем он владеет. И если он знает меньше вас, а о пептидах и прочих разработках из области клеточной терапии слышит впервые, ищите другого. Это основная беда всех низкопрофессиональных людей: овладев чем-то, они до конца жизни это и практикуют. В больницах фурацилином лечат, кто-то филоргу колет с 2010 года и знать не знает ни о чем другом.

Еще надо понимать, что гилауроновая кислота тянет воду, поэтому препараты для зоны вокруг глаз - специализированные и чем-то другим колоть эту зону не надо. Будете потом все в отеках.


- микротоки. Думаю, существует еще миллион физио процедур, которые благотворно влияют на зону вокруг глаз, но я хорошо знакома с этой. Лень цитировать все описание. Но смысл в активации лимфо системы, дренажа каппиляров и тканей.
Вообще, борьба за красивые глаза - это борьба за мышцу глаза в тонусе, толщину кожи, отсутствие отеков. Чем меньше отеков, тем позже разовьется птоз (это провисание тканей). Микротоки - это противоотечная терапия, которая вообще прорабатывает все лицо на глубоком уровне. При этом почти без противопоказаний.

Радикальные меры

Это когда вы уже сделали все, что могли, а вам все равно не помогло. Вернее помогло выглядеть лет на 5 моложе, но к 40-ка у вас все равно букет косметологических проблем и консервативный уход не действует.

Тогда можно:
1) нож хирурга.
Не надо бояться, это не страшно. Часовая операция под местным наркозом, или если вас сильно нервирует, то можно попросить общий.
Неприятности начинаются потом, когда первые 3 дня все опухает и болит. Потом еще неделю сходят синяки. В общем, для верхнего и нижнего блефаро стоит заложить 10 дней на реабилитацию.
Через 10 дней у вас будут красивые юные глаза, как у молодой девушки. Но полностью результат, вы увидите месяца через 3, когда сократится кожа, рассосутся шрамы (их не видно, но они есть).
Я прошла через это в 37 лет и ни разу не пожалела.

2) дорогие косметические аппаратные методики - альтера, фотона, смесь бульдога с носорогом - fractora. Это бОльшие затраты денег, чем на операцию и существенно менее выраженный эффект + на год-два в лучшем случае. Эффект от операции длится 10 лет, потом можно повторить.
Все эти штуки хороши, если денег много и хирурга вы боитесь до смерти. И хотите просто поддерживать статус кво.
Но вообще, после 35 рекомендуется сделать первую блефаропластику и удалить приобретенные дефекты.

К хирургии у нас в обществе относятся как к "подделке себя". Типа красота ненастоящая.
Но у кого-то вместо зубов импланты. И почему-то не хочется его укорять, что у него зубы не настоящие. А с обвисшим лицом надо ходить, а то иначе не настоящее. Я считаю это лицемерием.
Придет время и если мне понадобится еще хирургия, кроме блефаро, я однозначно буду делать ее.
"Но у кого-то вместо зубов импланты. И почему-то не хочется его укорять, что у него зубы не настоящие. А с обвисшим лицом надо ходить, а то иначе не настоящее. Я считаю это лицемерием".

В точку!

Снова задумалась о микротоках. Алёна, ты уже закончила курс? видишь результаты?
Катя, у меня потом заболело горло и я успела сделать всего 2 раза. Но у меня стала такая кожа и такое личико! Делай, не пожалеешь! Просто 2 раз хватает на неделю. Потом результат плавно испаряется.
Спасибо!
А если грыжевые мешки и провисание века уже присутствуют, то альтера и блефаропластика или наоборот, сначала блефаропластика?
Просто блефаропластика и забыть на 5 лет о проблемах. Может быть после блефаро с кожей немного поработать, чтобы подтянуть. Надо по состоянию смотреть.
Спасибо! Там контур лица тоже поплыл, брыли намечаются, думала сразу альтеру сделать на все лицо.
Если бы я была вами, то я пошла бы изначально к хирургу, причем именно, специализирующемуся на блефаро. И чтоб работы показал. И с ним согласовывала - что за чем делать.

Я не знаю через какое время после альтеры вообще можно оперировать.
про сон актуально. я сейчас сплю как повезёт и лицо постоянно примято. уши болят(((
но я даже не знала, что это плохо ещё и по причине того, что из-за этого могут появиться морщины. эх(((