(no subject)

Словила себя на том, что когда пишу про косметологию, пишу агрессивно и ощущаю внутри такое чувство, которое, наверное, испытывал Сизиф, когда камень вновь летел вниз с горы. А ему надо было снова тащить его наверх.

Это большой вопрос - стоит ли всем этим заморачиваться. Грубо говоря - в какой момент усилия перевесят кайф от красоты и я просто махну рукой.

Мне кажется сейчас, что это произойдет еще не скоро, но это рано или поздно происходит со всеми, и я это осознаю.

Красота в возрасте за 40 - это труд, самоограничение и траты. Но и шлеф восхищения, которое испытывают люди по отношению к красивой зрелой женщине. Потому что подсознательно социум понимает, каких усилий это стоит.
Вот это социальное приятие является мощным стимулом в работе над своим образом и физическим состоянием.
Ну и такой важнейший, но плохо осознаваемый бонус, как легкое, здоровое и сильное тело. Плохо осознаваемый, потому что такие вещи мы осознаем, когда теряем.

Но вся эта деятельность, связанная с походами к косметологу, меня действительно злит. Ощущение, что я бьюсь головой в стену, которая все равно победит. Выигрываю у времени крохи: тут год, там два. И это война без правил против смерти, которая все равно победит.

Я больше даже не злюсь. Мне просто грустно.
Я чувствовала то же самое, когда писала о том, что заколебалась депелироваться, колоться, считать что и когда я ем...

За колебалась, но продолжаю это делать. Потому что чаша весов от положительных эмоций, получаемых в результате этой деятельности, превышает ощущение усталости, которое порой накатывает
Я помню этот твой пост, ощутила нутром твои чувства тогда.
я очень вас понимаю. у меня это в области еды. ограничиваешь себя, ограничиваешь, такое ощущение, что вечно борешься со своим телом и желаниями. и нельзя дать себе поблажку, потому что иначе все усилия к чертям. а если даёшь, то потом чувствуешь себя виноватым. не справился. и наказан.