Медицинское

Последнее время я озаботилась вопросом - как сберечь здоровье и физическую форму на ближайшие 20-40 лет.

Я не нашла врачей, которые занимаются не лечением, а предупреждением заболеваний, особенно связанных с возрастом.

И начала по крупицам собирать знания о том, какие 'костыли' нужны организму, чтобы скомпенсировать генетическую программу старения.

Под тэгом медицинское буду делиться тем, что удалось раскопать и опробовать на себе.

1. Я - это мой мозг. Ну или близко. Теряя способность быстро мыслить, оперировать словами, фактами, памятью - мы теряем часть мощности своей личности. Большая часть проблем старения связана с денегерацией тканей мозга. А вызывается эта дегенерация как правило проблемами снабжения мозга нужными веществами через кровоток или проблемами обмена веществ.

Говорила об этом с неврологом профессором Шушариным. Он любитель доказательной медицины, с ним обсуждали, как сохранить мозг и предотвратить деградацию, при этом не повредив организму. Цена вопроса была неограничена.

Предложил использовать на регулярной основе препарат Когитум. Он абсолютно не токсичен, это одна из аминокислот, имеющая широкий спектр действия в том числе регулирующая обменные процессы в нервных клетках. Его назначают детям с момента рождения и в принципе можно подпитывать себя всю жизнь. Что я и собираюсь делать.

Я попробовала использовать его 2 месяца. За это время восстановилась способность запоминать 10 цифр подряд, которой я всегда обладала, выросла в разы способность мозга к многозадачности и длительности умственных нагрузок. Утомляемость действительно понизилась в разы.

Шушарин недавно вернулся из Москвы, где встречался в частном порядке с нашими народными избранниками, заседающими в Думе, и был удивлен, обнаружив, что они живут на этом когитуме. Сейчас когитум так же используют в терапии рассеянного склероза и вообще практически в любой терапии нейродегенеративных заболеваний.

2. Я давно смотрю на королеву Англии и вижу, что с каждым годом она все ниже и ниже. Мне не хочется позволять процессам деградации опорно-двигательного аппарата мешать мне наслаждаться жизнью. А чтобы в 92 не превратиться в сгорбленную старушку, надо подумать уже сейчас о том, чтобы стимулировать обмен веществ в суставной и костной ткани и поддерживать его на молодом уровне насколько это возможно.

Пока общалась с тем же Шушариным - он невропатолог-мануалист, лучший в Новосибирске, восстанавливает людей после травм позвоночника, лечит вообще разные заболевания позвоночника. Задала ему вопрос в той же форме: если не иметь ограничений бюджета, то что бы он порекомендовал использовать в процессе жизни, в качестве средства, которое будет безвредно для организма и при этом простимулирует обменные процессы в суставах и межпозвоночных дисках, чтобы предотвратить дегенеративные изменения.

Он порекомендовал Пиаскледин. Состав действительно крайне натуральный и безвредный - неомыляемые масла из авокадо и сои. За полгода ожидается значимое восстановление суставов и межпозвоночных дисков. Мне интересно будет сделать МРТ через полгода, несколько протрузий у меня есть и мне интересно, что с ними будет происходить. По результатам отпишусь.

Пока на этом все. Надо подумать, каких светил еще найти и на тему каких запчастей проконсультироваться. Если есть идеи - пишите, пожалуйста.
У меня на повестке узнать все про гормонозаместительную терапию (но использовать пока рано), а так же профилактику остеопороза.
Когитум Олегатору назначали (из-за особенностей его речи). 2 курса позади. Динамика есть, положительная, не знаю, правда, дело ли в Когитуме или в том, что деточка растет и развивается.
Интересно, а есть что-нибудь бюджетное для мозга?
Дузофарм, как стимулянт кровообращения, ноотропы посмотреть...
Спасибо, Алёна!

Читаю и понимаю: мне надо!
тоды заместо плавания - бегать в купальнике по снегу
в сторону самовара
бегать не быстро
- эквивалентно плаванию
Y меня уже в 34 года (сейчас 42) диагностицировали преждевременный климакс и с тех пор я на гормонозаместительной терапии (фемостон 1/10) Теблетки если не питъ то будет все очень плохо - остеопороз и резкое старение. Я не курю уже 12 лет (это думаю не стоит обосновывать, просто взглянуть на статистику раковых заболеваний в связи с гормональной терапией) и по рекомендации моего эндокринолого занимаюсь yoga (бикрам). Пока чувствую себя очень хорошо, нет ни лишнего веса ни морщин или сухости кожи / волос.