Очередной рецепт, пока не забыла

Свежие покупные шампиньоны шинкуем и на сковороду на оливковое масло.

Масла много.

Жарим. Сначала они выделят сок, потом сок выпарится и они начнут обжариваться.

Минут через 5 жарки засыпать специй к мясу, плеснуть соевого соуса и грамм 150 сметаны на большую сковороду.

Еще минуту потушить.

Это потом классно добавлять к омлету или яичнице, к овощам, к мясу, к белой рыбе.
Просто заворачивать в тонкий лаваш и есть, если утром - тоже классно!

Хорошо холодным, как и горячим.
Сложить в банку и в холдильник. Неделю стоит проверено.
Алёна, класс! Тоже люблю грибочки (но не очень люблю их чистить и шинковать)). У меня похожий способ, когда готовлю шампиньоны, только без соевого :). Со сметаной, иногда сливки. Но я его не относила к разряду похудательных... Может, зря? :)
А масла ты как много кладешь? И какого? Оливковое для жарки?

Я, когда в условно-похудательном режиме, стараюсь его по минимуму: чуть-чуть на сковороду и растираю бумажной салфеткой, чтобы дно было смазано, потом в процессе по необходимости добавляю воды.
Во все остальное время - кладу масла щедрее. Про обычное подсолнечное/кукурузное рафинированное узнала, что оно для здоровья не очень, перешла на кокосовое и сливочное - это для жарки. Нерафинированное в салатах люблю разное, но особенно - кунжутное.

Edited at 2019-01-13 08:01 pm (UTC)
Саша, если худею на жирах и без углеводов, то грибы с маслом очень ок.

Жарю на оливковом практически всегда )
Это система Low Carbon High Fat?
Возьму на заметку.

Вдохновилась твоим рецептом - нажарила целую сковородку шампиньончиков. С соевым ;).
Спасибо за идею!
По сути да, она. За счет жиров не сдыхаешь.

Мне жаль, что Вера не дома. Она любительница грибов с соевым )). А мне так хочется ее покормить и потискать ).