Голова - всему голова )

Последние несколько месяцев занимаюсь восстановлением пластичности мышц верха спины и шеи, восстановлением кровообращения головного мозга, снятием зажимов с челюстных мышц, восстановлением симметрии черепа...

Звучит ужасно. Но набрала информации и хочу поделиться, потому что этот комплекс проблем есть у каждого второго, вопрос лишь в степени выраженности.

Информация из разных областей, у меня немного не укладывается, как ее подать связно, поэтому буду набрасывать тезисами:

- Головная боль не так проста, как нам кажется. Просто снимать ее анальгетиками - это путь к ухудшению работы мозга уже в 40 и к альцгеймеру в старости. Нужно разбираться, что вызывает проблемы с кровообращением в голове и решать.
Сейчас, если у меня болит голова, я пью не анальгетики, а препараты, стимулирующие периферическое кровообращение и боль проходит. Кому-то нужно работать с давлением, кому-то со спазмами крупных сосудов... нужно разбираться и устранять причину.

- асимметрия жевания это не ерунда, это проблема с далекими последствиями:

1. Возникновение асимметрии костей черепа и нарушение регуляции организма со стороны головного мозга, включая гормональные сбои
2. Потеря зубов и износ челюстного сустава, а далее проблемы со всем ЖКТ.
3. Асимметрия работы жевательных мышц распространяется по прилегающим мышцам и захватывает все более низкие отделы - сначала шея, спазмы, нестабильность шейного отдела, зажимы корешков и пр, потом все это спускается ниже, вплоть до поясницы, если не лечить первопричину.
4. Зажимы в шее провоцируют пережимание
сосудов и проблемы с кровообращением головы.

В общем, все это в такой узел завязано.

Восстанавливается это все тоже комплексно:
1. Работа с остеопатом и массажистом на восстановление симметрии и расслабление.
2. Работа с психотерапевтом на то, чтобы эмоции проживались, а не вызывали в теле блоки в виде сжатых челюстей, вжатой в тело головы и прочие разновидности.
3. Работа с невропатологом по восстановлению кровоснабжения головы.
4. Работа с ортодонтом по восстановлению симметрии жевания.
Всё так и есть.

Я недавно пришла к косметологу, чтобы отдутловатость лица убрать, а косметолог, глянув на меня, отправила к мануалисту-неврологу.
Он все мои проблемы примерно так же и описал.
Правда, прежде чем работать со мной, дал направление на кучу диагностических исследований: от УЗИ сердца до МРТ шейного отдела
Катя, вдруг тебе полезно тоже будет: я одутловатость лица убираю безуглеводкой.

3 дня на овощи+мясо+рыба+яйца+сыр+орехи - и все отеки уходят, лицо подтягивается. Даже если венозный отток в голове нарушен.
У меня головные боли прошли, когда я на танцы живота пошла. Там очень много вращений плечами и торсом во все стороны.
вы сказали об очень важном!
все это восстанавливается в том числе правильной физкультурой: физиологичной, мягкой, традиционные танцы - очень мягко прорабатывают тело )