Девочковое

Недавно я слышала утверждение (помню только смысл), что женщина либо всю жизнь занимается и развивает свой стиль, беря из окружающей действительности новое и адаптируя под себя, либо к старости она будет носить то же, что и в юности.

Я вспомнила это сегодня, когда пришла моя очередная покупка с farfetch. Я купила к поездке в Италию типа кроссовки на платформе, чтобы было удобно ходить по их древней мостовой. Каблуки там не выживут. Ну и купила розовые к розовой вельветовой куртке. Вот такие:



Я такое в жизни не носила и первая реакция была, что не по возрасту и вообще. А потом я поняла, что это чушь собачья. Что это классная обувь, хотя и отличается от элегантных ботинок и сапог на высоком каблуке, к которым я привыкла.
Еще и удобно феерически! Особенно по Сибири со слякотью и грязью: ничего не долетает!

И тут меня накрыло тем утверждением, в начале поста.

Я наблюдаю знакомых, которые в 40 лет строят свой гардероб так, будто на дворе 90ые. Я уважаю право на любой стиль и вкус, но я поняла, что я не хочу стать бабулей, которая будет одеваться так, как одевались девушки в начале 90ых.

Вы, наверное, тоже видели много бабушек в халатах, потому что такие халаты носили во времена их молодости.

Так вот, я решила рисковать и экспериментировать с трендами. Мне стало интересно не отмахиваться от того, что является элементами молодежной моды только потому что она молодежная.

Я сегодня надела эти сникерсы (или как это называется) с свободными белыми парусиновыми брюками от givenchy, тельняшкой, а сверху пух - один в один оттенка верха этих сникерсов. Только сумка подвела, надо переложить все в белую сумку-мешок армани, чтобы образ был такой... мягкий и шикарный кэшуал.

В общем, я решила уходить от образа бабушки в халатике.
Посмотрела на свою одежду, поняла, что я не просто одеваюсь как в юности, но в ту же одежду. Новое почему-то снашивается за пару лет максимум, а у пиджачков из 90-х даже локти не затерлись :) Ясно, что через несколько лет одежду покупать не захочется, останется только вот это, из юности. С другой стороны, я как раз всегда восхищалась теми бабушками, которые ходили в халатиках, сохранившихся с их юности. Обычно, это в очень хорошей форме бабушки, безо всяких там расплывшихся талий и прочих следов возраста и злоупотреблений.
Мы разные, Аня. И разнообразие - это красиво. Я выбираю свой путь вот таким.
Еще в самом Риме можно купить прекрасную обувь. Там Bata, которая в каждой стране свой набор коллекций имеет, продает прекрасное.
Я в 2007 году первый раз попала и хотела купить полдюжины сразу, глаза разбежались. Нигде в Европе ни до, ни после такого не было, даже в Португалии, где шьют прекрасную обувь. И носила потом все пока с ног не свалилось.
Спасибо, посмотрела эту марку ).

В Италии сейчас конец февральских распродаж, можно праду, гуччи и пр марки со скидкой 70% взять.
В этом плане хорошее время ).

Я собираюсь в пользу мужа и дочери пошопиться )
Алёна, я прямо двумя руками ППКС!! ))

Знала бы ты, с каким огромным удовольствием я носила (и собираюсь носить этим летом!) свои драные джинсы! )))
А сейчас хочу как-то встроить в свой гардероб вещи оверсайз, пока они не вышли из моды
А меня интересует сакай, джил сандер и йоджи ямамото с их вещами, которые геометричны и.... как будто они делают их из рваной и очень круто рваной бумаги. Я про силуэты.

Мне хочется задрапировать мои песочные часы и попробовать не феминный, а андрогинный образ.
И поиграть на контрасте - стрелки и подводка на глаза и высоко зачесанные волосы в стиле бриджит бордо....
Но это так.... пока на уровне идеи.
Было бы классно, если бы была такая возможность: приходишь к стилисту, говоришь ему хотелки на попробовать образ; он тебя одевает/красит; ты тут же делаешь фотосессию, смотришь на себя и принимаешь решение - менять образ или нет
Они же классные!
Да и понятие возраста условное. Раньше и 30-летняя девушка считалась дамой в годах. Главное - чтобы нравилось и шло.