?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова Рим...

Я вымоталась от впечатлений. Оказывается так тоже бывает!
Плотность событий в эти 4 дня была настолько высокой, что я впервые в жизни возвращалась из путешествия с чувством "О, как я хочу домой!"
Обычно мне не хочется в Новосибирск... у нас грязно, серо и холодно большую часть года.

Я все эти годы бессознательно искала место, где лучше, чем у нас. И я объездила много стран, культур и климатических зон. Каждый раз я возвращалась и понимала, что я не хочу менять место жительства. Не не могу, а именно не хочу, что сумма плюсов здесь больше. Все таки Академ - это очень особенное место в плане социума и возможностей, да и инфраструктуры тоже.

Поездка в Рим привела меня к закономерному финалу, возвращаясь, я думала, что я люблю эту большую северную страну Россию и людей, которые живут тут. С их менталитетом и чужого мне больше не надо. Мои искания закончились. Я полюбила свое окончательно и бесповоротно.

В Риме за 10 лет не изменилось ничего.... ну или я этого не увидела. Ощущение, что они даже улицы не подмели, все так же везде грязь. Это самая грязная страна из европейских, где я была.
А у нас за 10 лет - столько всего построено, столько всего развито в плане информационной инфраструктуры, сервиса...  Я съездила в Рим - как будто в 20 век вернулась.
И уехала я оттуда теперь навсегда.
10 лет назад там осталась часть меня, я очень хотела попасть туда снова. А теперь больше не хочу и не пожалею, если не попаду.
Если из этого города убрать развалины и остатки Римской империи и ее имиджа, если убрать эпоху Возрождения и ее наследие.... то там не останется ничего.
В современном Риме значимо только прошлое. А их настоящее ничем не замечально. И я только сейчас это увидела.
Единственное, чем этот город меня сильно цепляет - так это тем, как античность проросла в средневековье, а оно в современность. У них даже здания такие: античный фундамент и часть стен, выше - более поздние надстройки, и во всем этом пластиковые окна ).

Но сейчас там живут пигмеи на развалинах великой цивилизации.

Я наелась их стариной под завязку и сейчас хочу бурного и кипящего сегодня! И я хочу его здесь, а не где-нибудь в мегаполисах Азии.

Comments

isadora_mn
Mar. 14th, 2019 04:09 pm (UTC)
Вот я себя заставляю. Англия все-таки))))) Сходишь с ума по архитектуре, истории, английскому языку, который весь такой английский, заезжаешь туда на недельку (больше не выдерживаю) и с болью осознаешь, что все твое дорогое-наркотическое очень сильно разбавлено "дном". Причем, в других столицах "дно" тоже имеет место быть по умолчанию, но вот Лондон дается лично мне особенно болезненно. Как будто в коммуналку заходишь на окраине, продираешься сквозь толпу толстых необразованных людей в растянутых майках, которые в общей кухне что-то варганят и ломают язык своим лингвистическим неуважением, заткнув нос (в Лондоне нос нужно затыкать буквально- из каждого угла лезут какие-то горелые пищевые запахи), наощупь идешь в дальний угол, потому что знаешь, что там- сокровище (какая-нибудь старинная церквушка, например). А очистить церквушки от всего искалеченного не получается, увы. Память хранит все))))) Такой вот у меня с Лондоном несчастный любовный роман.
visilinka
Mar. 14th, 2019 04:29 pm (UTC)
нда... я не знала, что все так запущено.
Я знала, что сейчас есть слои, которые говорят даже не на английском, а на каком-то примитивизированном диалекте и что идет потеря уровня культуры обществом в целом.
Но не ожидала, что они настолько оторвались от "корней".
isadora_mn
Mar. 14th, 2019 04:39 pm (UTC)
Вот-вот: слои))))) Восемь десятых- это слои, а две десятых где-то прячутся, их не видно)))) Для "зависимых от имиджа", кстати, это особая боль)))) Когда на тебя прет толпа не самых ухоженных женщин, одетых как под копирку- черные лосины и черные типа-куртки на фоне колец в носу (ЗАЧЕМ? Сделаться ЕЩЕ краше?), через час твои глаза начинают кровоточить. И очень-очень плохая кожа практически у всех. Тут еще проще- замазал толсто тональником и вперед. Лично мне тяжело абстрагироваться на прекрасное, когда вокруг прыщи, некрасивые фигуры и вонючий фастфуд.