?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова Рим...

Я вымоталась от впечатлений. Оказывается так тоже бывает!
Плотность событий в эти 4 дня была настолько высокой, что я впервые в жизни возвращалась из путешествия с чувством "О, как я хочу домой!"
Обычно мне не хочется в Новосибирск... у нас грязно, серо и холодно большую часть года.

Я все эти годы бессознательно искала место, где лучше, чем у нас. И я объездила много стран, культур и климатических зон. Каждый раз я возвращалась и понимала, что я не хочу менять место жительства. Не не могу, а именно не хочу, что сумма плюсов здесь больше. Все таки Академ - это очень особенное место в плане социума и возможностей, да и инфраструктуры тоже.

Поездка в Рим привела меня к закономерному финалу, возвращаясь, я думала, что я люблю эту большую северную страну Россию и людей, которые живут тут. С их менталитетом и чужого мне больше не надо. Мои искания закончились. Я полюбила свое окончательно и бесповоротно.

В Риме за 10 лет не изменилось ничего.... ну или я этого не увидела. Ощущение, что они даже улицы не подмели, все так же везде грязь. Это самая грязная страна из европейских, где я была.
А у нас за 10 лет - столько всего построено, столько всего развито в плане информационной инфраструктуры, сервиса...  Я съездила в Рим - как будто в 20 век вернулась.
И уехала я оттуда теперь навсегда.
10 лет назад там осталась часть меня, я очень хотела попасть туда снова. А теперь больше не хочу и не пожалею, если не попаду.
Если из этого города убрать развалины и остатки Римской империи и ее имиджа, если убрать эпоху Возрождения и ее наследие.... то там не останется ничего.
В современном Риме значимо только прошлое. А их настоящее ничем не замечально. И я только сейчас это увидела.
Единственное, чем этот город меня сильно цепляет - так это тем, как античность проросла в средневековье, а оно в современность. У них даже здания такие: античный фундамент и часть стен, выше - более поздние надстройки, и во всем этом пластиковые окна ).

Но сейчас там живут пигмеи на развалинах великой цивилизации.

Я наелась их стариной под завязку и сейчас хочу бурного и кипящего сегодня! И я хочу его здесь, а не где-нибудь в мегаполисах Азии.

Comments

visilinka
Mar. 14th, 2019 05:11 pm (UTC)
Я про Исландию пока только мечтаю. Читала, смотрела фото природы.... пока просто мечта! )))
_nouvelle_
Mar. 14th, 2019 06:38 pm (UTC)
Из европейских городов Вена прекрасна.
Её уже несколько лет подряд признают лучшим городом для жизни, и я с этим согласна.
Только уровень музыкальной жизни там оставляет желать лучшего. Классическая музыка на каждом шагу, но уровень исполнительского мастерства невысокий, если это не музыканты из Восточной Европы, из России.
visilinka
Mar. 14th, 2019 06:42 pm (UTC)
не была еще, тоже в wish list )
А как в ней ощущается современность?

_nouvelle_
Mar. 14th, 2019 07:07 pm (UTC)
Там есть новые современные районы с офисами будущего. И в пригородах очень много новых типов facilities для отдыха - водные пулы с имитацией горной реки для рафтинга, тобоган...
И там безопасно поскольку австрийская политика сознательно так выстроена, что не приветствует иммигрантов.

Я про Вену вспомнила, поскольку только что прочитала пост моего френда, кот там живет
https://midasik.livejournal.com/178105.html

Когда я маму привезла в Вену в сентябре, она на 3й день спросила - а ты не хочешь тут жить? Хотя всегда вообще против того, чтобы я опять из России уезжала.
_nouvelle_
Mar. 14th, 2019 07:12 pm (UTC)
Еще я Лиссабон очень люблю, с пригородами: Синтра потрясающая, Кашкайш, Обидуш. Тоже бы смогла там жить с удовольствием.

Алла Боголепова про Лиссабон пишет, они там дом купили и живут на 2 страны
rosa-branca.livejournal.com/tag/Португалия
visilinka
Mar. 14th, 2019 07:21 pm (UTC)
сподвигаете меня вернуться к идее поиска места под солнцем? ))))
_nouvelle_
Mar. 14th, 2019 07:27 pm (UTC)
отнюдь)
у нас много других, уникальных плюсов, я разделяю ваше мнение
в академе у вас люди особенные. в массе! это потрясающе
и природа, белки )