?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас шла по улице и видела, как мужчина вручную мыл огроменный черный джип.
На меня 90-ыми годами повеяло, а еще страшно захотелось заглянуть в будущее лет через 100 и посмотреть просто на утилитарный быт.

За свои 40 лет я прожила несколько эпох изменения быта в своей жизни.

Мои первые 20 лет жизни - это однокомнатная квартира, стирка на руках, а так же мойка всего и вся. Отсутствие бытовой химии, нормальной косметики и даже шампуня. Стационарные телефоны у избранных и отсутствие нормальной связи. Человек в другом городе=в другой вселенной.

Мои 20-25 - это бум бытовой техники: мясорубки, стиралки, кухонные комбайны, утюги с автоматическим паром и необжигающие чайники. Начало цифровых технологий, первая сотовая связь ценой с авто. И еще бум японского автопрома. Наша первая машина стоила 2500 долларов в 2000 году и была 11-тилетней японкой. Кондиционер и люк в машине - это откровение из области комфорта! )))

Мои 25-38 - увеличение доли информационных технологий во всем, первые соцсети, вторые соцсети, инстаграмм, эпоха видеочатов, открытости частной жизни и вездесущие фоточки.

Мои 38- 43 - начинается бум в биотехнологиях. Уже видно в косметологической индустрии, хотя все только начинается. А еще изменения грядут в одежде, она скоро изменится и станет высокотехнологичной. Сейчас это присутствует в спортивной индустрии, хотя еще дорого стоит, но скоро прорвется на прилавки массмаркета.

Интересно попрогнозировать, что нас ждет.
Я ожидаю в ближайшие 100 лет:

1. Выращивание искусственных органов, перепрограммирование генома живущего человека в разные этапы жизни для решения проблем здоровья и сохранения молодости. Существенное увеличение длины жизни.

2. Деградация части населения и разделение популяции на 2 вида - тупящих в гаджеты потребителей искусственной реальности и творцов, которые ведут человечество дальше. Драматическое падение IQ у первой и большей части населения, качественное изменение жизни и разума у второй.
Создание искусственной реальности.

3. Создание нанороботов и просто роботов, которые займут большую часть рабочих мест, создание интеллектуального поколения вещей - машины, печки и пр с искусственным интеллектом, позволяющим сделать присутствие человека ненужным.

Если все это произойдет, то и быт и коммуникация, социальная жизнь - все очень сильно изменится.
Вещи, которые я перечислила выше - до них один шаг, технологически многое уже доступно.


Не верю в космическую программу. У человечества сейчас нет на нее экономической мотивации, только любопытство + минимальное военное преимущество.

А чего ждете от будущего вы? Какие у вас прогнозы?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
gubkovalena
Jun. 27th, 2019 12:35 pm (UTC)
Алёна, как ты всё внимательно и точно подметила!
Мне нравится твой прогноз на будущее, очень правдоподобный. Немного печалит разделение популяции на два вида, но если призадуматься, так было всегда.
У меня особых прогнозов на будущее нет, разве что Европа станет чёрно-мусульманской (это ни хорошо, ни плохо, просто так видится, и меня не касается).
visilinka
Jun. 27th, 2019 01:54 pm (UTC)
Похоже станет, а мне жалко. Старый свет - это история со времен Рима. А это будет культурный захват.
gubkovalena
Jun. 27th, 2019 01:56 pm (UTC)
Всё течёт, всё меняется. Когда-то Рим был другим, и его уже разоряли варвары...
visilinka
Jun. 27th, 2019 02:00 pm (UTC)
Да, но варвары переняли культуру Рима, она была более сильной. Как монголы, захватившие Китай в свое время.

А сейчас идет культурный апокалипсис. Европейцы сами свои ценности уничтожают и иммигранты у них, как раковая опухоль плодятся, в отсутствии имунной системы. Культура и ценности - имунная система общества.
gubkovalena
Jun. 27th, 2019 02:02 pm (UTC)
Согласна.
И вообще, время покажет. Не нам, так нашим потомкам.
livejournal
Jun. 27th, 2019 01:40 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Della Monro
Jun. 27th, 2019 06:03 pm (UTC)
Мне кажется, с развитием виртуальной реальности и появлением роботов, похожих на людей, изменятся человеческие отношения и проявления любви.
Очень многих может устроить технический суррогат, любовь за второго партнера окажется полность в границах первого, если есть возможность буквально залезть в голову и изменить там программу.
visilinka
Jun. 28th, 2019 03:56 am (UTC)
Ой, да, это прямо наркотиком может стать. И уничтожить размножение, как класс.
Della Monro
Jun. 28th, 2019 05:10 pm (UTC)
А возможно, что размножение перестанет быть срочным, если можно будет периодически обновлять тело и тогда размножение замедлится.
Della Monro
Jun. 28th, 2019 05:23 pm (UTC)
Думаю, в полиции станет сложно работать. Поди найди убийцу, если нанороботы сымитировали естественную смерть и самоуничтожились. Ещё опасно будет вживлять в себя технику, ведь ее могут взломать и сам за себя отвечать перестанешь. Немного навеяно недавно просмотренным кино Upgrade на эту тему.
visilinka
Jun. 28th, 2019 05:25 pm (UTC)
Да, это все увеличивает сторонний контроль над личностью. Личность становится не нужна. Хотя она всегда была вредна с точки зрения властьимущих.
Della Monro
Jun. 28th, 2019 07:41 pm (UTC)
Как думаете, есть ли технологии, которые возможно уже существуют, но властьимущие не торопятся обнародовать, потому что невыгодно?
visilinka
Jun. 29th, 2019 02:18 am (UTC)
В области вот такого прямого управления сознанием через управление телом и массово - не просматривается.

В частных случаях - да: пытки уже не нужны, есть психотропные вещества.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

visilinka
visilinka

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy