visilinka (visilinka) wrote,
visilinka
visilinka

Categories:
Еду в Питер и хотя у Верки очередной "поступай", собираюсь просто отдыхать и радоваться жизни.

Я поняла, что я уже в нирване в отношении поступления дочери: получилась хорошая дрессура для родителей и правка стерепотипа на тему "если ты не поступил после школы в ВУЗ, то жизнь твоя закончена". Я вижу, как ее жизнь расцветает и как она расцветает и понимаю, что у нее все будет хорошо независимо от этих экзаменов.

В какой-то момент Питер для меня стал городом-работой и я его невзлюбила. Потому что 100 раз была и все последние разы не для себя, а организовать ребенку то или иное. Задолбалась уже столько лет тратить на это редкие дни отпуска.

И вот сейчас  я не собираюсь ничего такого организовывать: просто пожить, погулять, поездить по каналам и по пригородам, побродить.... встретить рассвет на Неве...

Я собираюсь именно в отпуск. И вообще не напрягаться. У меня просто больше нет ресурса, чтобы еще и напрягаться.


В Питере есть ресторан Harvest, про него недавно Алькопоне писал: попал в топ 100 какого-то там крутого мирового рейтинга. И он в 300 метрах от Веркиной квартиры. Я позвонила и заказала там столик на через неделю, там очередь. И собираюсь оторваться!

Я уже пару месяцев в режиме, когда мне по ночам снится как я отщипываю кусочек от сладкой пастилы... а потом не выдерживаю и отщипываю еще кусочек. И именно сейчас я поняла, что я нифига не аскет, я ужасный гурман и люблю вкусно поесть. Просто начинает на этом клинить, когда всеми силами пытаешься похудеть, а не выходит.

Мне вообще стали интересны кухни мира, интересно их изучить и о них писать. Но блин, это чревато 90-та килограммами веса...

Сейчас я просто умираю по кавказской кухне. Люблю отдельные эпизоды из итальянской. Нравится почти вся мексиканская. Равнодушна к японской. Русская - родная, ее не могу оценивать, для меня в ней избыток углеводов и мало овощей.
Тайская в хорошем исполнении - прекрасна.
Китайская - нет! нет! нет! Нет литовской и да - германской!

А какие кухни любите вы и почему?
Tags: Разноцветная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments