visilinka (visilinka) wrote,
visilinka
visilinka

Categories:
Я начала процесс создания идеальной здоровой челюсти при помощи элайнеров. И так как информация может оказаться ценной, то буду писать в ближайшие пару лет серию публичных постов по теме.

Сегодня я заплатила первый взнос в размере ста тысяч руб. Остальные 150 буду выплачивать порциями в течение 18 месяцев.

Изначально у меня стоял вопрос даже не столько эстетики, сколько здоровья. По мнению остеопата и ортодонта - мои проблемы с шеей возникли в результате того, что прикус искажен, самые сильные мышцы организма (жевательные) работают ассиметрично. Идет постоянная ассиметрия нагрузки на кости черепа и все это передается на шейный отдел, а с него будет сползать ниже, если позволить процессу развиваться. Плюс сустав челюстной уже не в лучшей форме тоже из-за ассиметрии и если хочется здоровья, то все это надо решать.

Изначально прошлой осенью я рассматривала брекеты. О существовании элайнеров я тогда вообще не была в курсе. Но остеопат мне категорически не рекомендовала их ставить, мотивируя это тем, что кости черепа подвижны и наш организм дышит. Монолитная конструкция на челюсти останавливает это дыхние и часто это приводит к головным болям, проблемам кровообращения головного мозга и иногда даже интересным сдвигам костей черепа, которые меняют внешность.

Я почитала материалы на эту тему и мне ставить брекеты расхотелось. Но проблему надо было решать.

Я пошла на консультацию к ортодонту в Дентал Сервис (по рекомендации моего зубного терапевта, он назвал лучшего спеца) и
1) мне рассказали про элайнеры, которые невидимы, их можно снимать на 2 часа в день и они полностью решают проблему эстетики и проблему гиперфиксации костей черепа.
2) меня отказались ими лечить за недостатком у ортодонта опыта именно с этим инструментом. Зато она назвала мне титулованного ортодонта и я нашла, где он работает и отправилась к нему.

Отправилась я к нему в iDent. Он действительно какой-то там платиновый ортодонт РФ, на консультации по тому, как он читал снимки и видел все на лету, что я о себе сама знала, я увидела, что он очень профессионален.
Но возникли некоторые но:
1) мне с ним было некомфортно. Я не люблю фмильярности и когда врач мне говорит, что у меня очень красивые глаза и мы с ним об этом еще поговорим (он вообще меня спросил - мне с ним интересно об этом говорить???!!!), то мне хочется развернуться и уйти, а не платить ему деньги и вступать в длительные отношения врач-пациент и терпеть это 2 года.
2) цена в 360 тысяч и тот факт, что мне даже не предложили никаких альтернатив. А существуют элайнеры Смайл (вообще-то не элайнеры, потому что это торговая марка, но это уже как памперс - синоним подгузника, хотя тоже имя собственное), которые печатают в России и когда гуглишь или спрашиваешь ортодонтов "что лучше американские элайнеры или смайл", то никто не может ответить, потому что одинаково. По-разному немного, но по сути одно и то же. Только смайл дешевле. Я их в итоге и выбрала.

В итоге я думала и переносила визит месяц за месяцем. Потому что и сделать хотелось и вроде ортодонту доверять можно, при этом меня всю колбасило от одной мысли снова с ним общаться. И денег было жалко, я понимала, что цена сильно завышена.

В итоге в мае я отменила визит и выдохнула с облегчением. И поняла, что я правильно поступила. Нельзя себя насиловать и работать с людми, которые вот так. Это, кстати, был не единственный его перл, там все общение так строилось.
И пошла искать нового ортодонта. Зашла на сайт все про докторов и нашла Щелкунова. Отзывы и рейтинг понравились.
Он был не единственный, я еще несколько клиник нашла и всем написала, задала вопросы про эту услугу, цену, опыт ортодонта. В общем Щелкунов выиграл.

При личном общении тоже пока все ок. Нормальный профессионал. Очень адекватно все пока. Работает, кстати, как ИП и это его личная клиника, так многие профи уходят в свободное плаванье, Шушарин тот же, например.

Прошла первый этап, сделали всякие слепки, КТ, зачем им это было нужно  - не знаю, но что-то они по ним высчитывали. В итоге сегодня сделали прикольную вещь - они водили по челюсти таким прибором и построили у меня на глазах полную трехмерную модель всего зубного ряда, его смыкания, причем еще и с передачей цвета.

Я слегка офигела.

Теперь они эту модель отправляют в Москву в смайл и те делают трехмерное моделирование движения зубов, а потом печатают на 3D принтере набор прозрачных кап, каждая из которых носится где-то 2 недели и сдвигает зубы по чуть-чуть. Потом надевается следующая - еще чуть-чуть и так за полтора года челюсть станет такой, как надо.

Причем будущие результаты лечения я увижу, когда мне пришлют в ближайшее время ссылку на модель со всеми переходными состояниями и финалом - как будет.

Сейчас уже несколько другие технологии, ортодонт не подкручивает брекеты, основываясь на опыте и интуиции. Все просчитывается на компе шаг за шагом.
Tags: Медицинское, Ортодонтия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments